您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【古镇镇】镇党委书记匡志到工商联开展节前慰问:百尺竿头更进一步,奋力推动古镇镇高质量发展
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2023年01月21日

  值新春佳节来临之际,1月20日,镇党委书记匡志带队到镇工商联(商会)开展节前走访,向镇工商联及全体企业家朋友们致以新春慰问,对镇工商联这座政企“连心桥”一年来的辛勤付出表示衷心感谢。镇党委委员、副镇长周锦添,镇党政办、工商联等负责人参加。

1.jpg

  “今天前来,既是向全镇企业家转达市委市政府的问候和新春祝福,也代表镇党委、政府感谢大家过去一年为古镇、为中山的高质量发展所作出的贡献。新一年即将开启,借此机会听听大家对经济工作的新想法、新思路,凝心聚力抢机遇、全力以赴拼经济!”匡志的一番开场白,令与会人员倍感振奋。

2.jpg

  “未来三年我们打算在古镇综合打造一个省、市级盆景产业园,把盆景培植与本土灯饰产业深度融合,延伸产业链条,进一步盘活资源、抱团发展,加强农旅融合发展,从而赋能乡村振兴、文旅产业的高质量发展。”中山市政协委员、镇工商联副主席、中山市花木城园林有限公司董事长蔡显华开门见山,随口就抛出一个“大计划”。

3.jpg

  “‘古镇灯饰’是中山最闪亮的名片之一,在全世界范围内都是响当当的。‘古镇灯饰照亮世界’不是一句空话,是我们的初心更是使命。作为老企业家,我认为古镇灯饰要从制造端、销售端同时发力,既要注重提升产品质量、更要加快市场开拓,抢抓外贸订单,政企同心,想方设法助企业‘走出去’。”镇工商联主席、中照照明电器行业协会会长、中山市两益灯饰照明有限公司董事长欧新见表示。 

4.jpg

  “华星塑机扎根古镇已有三十年,近两三年受国内外疫情影响订单有所下降,但我们的技术团队并没有停下脚步,一直坚持不断研发技术,未来将更好利用国内国际两个市场,开足马力全速往前冲。”镇工商联副主席、广东华星塑机有限公司总经理林健波对未来发展充满信心,同时他提出,希望有关部门能持续协助企业办理APEC商务旅行卡,适当放宽门槛,方便更多企业为海外客户提供全方位服务,助力企业“走出去”开拓市场架起高速通道。

5.jpg

  “上周(1月15日)在市商务局等组织下,古镇企业组团赴迪拜抢订单、拼业绩,收到的效果和成绩非常显著!接下来,镇工商联将继续发挥好政企‘连心桥’作用,精准服务企业,助力古镇打造高质量营商环境!” 镇工商联常务副主席、中山市照明电器行业协会常务副会长兼秘书长区德成信心满满地说道。

7.jpg

  会上,周锦添围绕了古镇新一年的工作部署和动向作简单介绍。随后,匡志在总结发言时提出三点希望:

  一、希望工商联组织广大企业家进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学到深处讲到明处干到实处,加快企业稳步快速发展;还要组织企业家们多钻研、多学习最新的全国、省、市经济政策,紧跟发展步伐、把握时代机遇,集中精力谋发展抓发展,助力古镇实现高质量发展。

  二、希望工商联为2023年春季灯博会作更大的贡献,紧紧抓住并扩大早前“迪拜商务行”的成果,让其发挥最大价值,助力春季灯博会成为“经贸为本、政府搭台、企业唱戏”的国际级灯饰展览会,广邀天下客商共谋合作发展。

  三、希望工商联积极组织会员企业、行业协会等参加正月慈善万人行活动,继续发挥凝聚企业、服务企业、发动企业的“连心桥”作用。

  匡志还指出,镇党委、政府一如既往地服务好本土企业增资扩产需求,希望企业保持定力、坚定信心,积极参与镇内“工改”、重大基础设施建设等工作,新的一年拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“搏”的勇气,凝心聚力推动高质量发展。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市