您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【港口镇】谋局开篇,实干笃行!港口镇召开卫健系统总结表彰会议
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2023年01月19日

  1月17日上午,港口镇召开卫生健康系统2022年总结暨2023年工作部署会议,强调要进一步坚定信心、鼓起干劲,凝心聚力共推卫生健康事业高质量发展,助力健康中山建设。副镇长许策明出席会议并讲话。

谋局开篇,实干笃行!港口镇召开卫健系统总结表彰会议1.jpeg

  会议指出,2022年,港口镇卫生健康系统在镇党委、政府的坚强领导下,在市卫健委的精心指导下,全方位全周期保障人民群众健康,持续抓实疫情防控常态化、推进公共卫生服务提质增效、保障医疗卫生资源供给、加强重点人群健康管理、抓实卫生人才培优、提升居民健康素养、持续深化医疗体制改革、抓好行业领域安全监管、强化党的政治建设等重点工作,推动全镇卫生健康事业持续向好发展。2022年,港口镇顺利通过了国家卫生镇和8个村(社区)省级卫生村的市级复审。

  2023年港口镇将重点抓好新冠病毒感染者分级分类救治,大力提升基本公共卫生服务能力,全面提升医疗机构能力建设,全力做好国家卫生镇复审工作,全力支持港口医院打造国家级胸痛中心,推进社区卫生服务站升级改造。

  会议指出,2022年,面对疫情防控、医疗救助等多重挑战和考验,港口卫健系统干部职工知难而进、迎难而上,各方面取得了较好成绩。在肯定成绩的同时,要清醒认识当前港口医疗卫生事业仍然存在基础设施不足,服务能力和技术有待提升,医护人才比例较低,群众卫生健康意识不强等问题。新的一年,港口卫健系统必须以党建为抓手,认真贯彻落实党的二十大精神,将人民健康放在优先发展的战略位置,全力配合深化医疗改革,加大医疗服务供给,提升医疗救治水平,完善健康防范应急机制,推进人才队伍建设,着力推进卫生健康事业实现新的更大发展。

谋局开篇,实干笃行!港口镇召开卫健系统总结表彰会议2.jpeg

  会议还对2022年度253名坚守防疫一线的卫生技术人员以及28名卫生健康系统优秀工作者进行表彰。

谋局开篇,实干笃行!港口镇召开卫健系统总结表彰会议3.jpeg     谋局开篇,实干笃行!港口镇召开卫健系统总结表彰会议4.jpeg

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市