您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【火炬区】聚焦重点难点,全力攻坚突破!火炬开发区加速推进水污染治理工作
信息来源:中山火炬开发区管理委员会 发布日期:2023年01月16日

  1月12日,火炬开发区(中山港街道)召开水污染治理调度会,总结近期全区水污染治理工作情况,协调解决治理工作中的困难和问题,对下阶段治水工作再部署、再落实,进一步统一思想、压实责任,汇聚合力奋力攻坚,以更高标准、更硬举措扎实推进水污染治理工作,全力以赴打好打赢水污染治理这场没有退路的攻坚战。市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋主持会议并讲话。

图片1.png

  会议指出,水污染治理既是一项政治任务,也是一项事关群众切身利益的重大民生工程。全区上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察整改意见和省委、省政府以及市委、市政府相关工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步压紧压实主体责任,以时不我待、只争朝夕的紧迫感与抓铁有痕、踏石留印的工作作风,聚焦重点难点,全力攻坚突破,坚持科学治理、源头治理、系统治理、流域治理,推动水污染治理工作向纵深开展,确保按时高质完成治水任务,以长效治理实现河湖长清。

图片2.png

  会议强调,要自我加压推动水污染治理工作提速增效,持续优化施工方案,围绕目标任务,细化任务清单,明确时间节点,增派人手设备,倒排工期,在确保安全的前提下高效推进工程进度。要牢固树立“一盘棋”思想,明确工作职责,强化统筹协调,加强联动配合,及时问进展、问成效、问难题,凝聚起攻坚突破重难点问题的强大合力。要以解决实际问题为导向,强化辩证思维,举一反三,大胆创新工作思路、工作方法,补齐短板弱项,为高质高效推进水污染治理工作注入新活力。要积极和群众沟通交流,听取群众意见建议,回应群众关切需求,争取群众理解支持,最大限度减少施工对群众的影响,真正把治水工程建设成民心工程、良心工程。

  市水务局局长黄宇健,火炬开发区(中山港街道)领导钟剑、陆松煊、张嘉亮、郭柳,区相关职能部门主要负责人,岭南股份水务集团、中建三局相关代表参加会议。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市