您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【港口镇】政银交流、力促合作共赢,港口镇召开政银座谈会
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2022年11月25日

  11月22日下午,镇党委书记黄金辉会见建设银行中山分行行长王玉新一行。双方就进一步加强政银合作,持续支持港口经济发展,强化金融赋能实体经济等方面进行深入沟通交流。建行中山分行副行长叶俏武、个人客户部总经理张寰、公司客户部副总经理谈太煌,镇党委委员、副镇长吴志宇,副镇长易昊宏等参加见面会。

港口镇召开政银座谈会001.jpeg

  王玉新表示,建设银行中山分行与港口镇多年来有着深厚的合作基础,希望双方今后不断深化精准对接、顺畅沟通和互信互助,通过持续创新金融产品和金融服务,积极拓展“政银企”合作空间,更好地发挥金融赋能实体经济作用,以优质高效金融服务助力港口高质量发展。

  黄金辉表示,当前,港口镇正全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足区位、交通、产业、生态、红色和后发等六大优势,以岐江新城高端制造产业园和现代都市农业产业园建设为主要抓手,努力建设经济重镇、先进制造业重镇。希望不断创新丰富“政银合作”的内容和形式,推动双方合作向深层次、宽领域发展,在更高层次上实现地方经济建设与金融发展良性互动、互利共赢。

港口镇召开政银座谈会002.jpeg

  会见结束后,黄金辉主持召开港口镇与金融机构政银座谈会,邀请7家金融机构负责人,围绕如何实现第四季度及全年经济发展目标任务,更好谋划部署明年经济发展工作进行沟通交流,集思广益。会议通报了今年前三季度港口镇招商引资、“工改”、乡村振兴等方面工作开展情况。会议指出,今年以来,与会各金融机构以服务港口经济发展为己任,金融业务迅速发展,支持实体经济有力有效,有力助推了港口经济发展。

  会议强调,金融机构要准确把握好作为港口经济发展主要参与者的定位,与镇党委、政府一道坚定信心、同向发力、迎难而上,在企业增资扩产上聚焦聚力,在加快项目落地上全面发力,在乡村振兴上全力赋能,在“治水”“工改”攻坚战中广泛参与,助力港口完成第四季度经济发展目标任务,实现全年经济工作圆满收官,并以全新形象站在明年新的起跑线上,为展示港口质量、发挥港口速度、提升港口效率提供有力金融保障。

  各金融机构负责人围绕前三季度业务发展、支持港口建设、帮助企业经营、支农惠民等方面情况以及如何运用本行政策和措施支持港口经济发展踊跃发言。纷纷表示在今后的工作中,将立足本地,把金融资源投向港口镇企业数字化智能化转型升级和都市现代农业发展等重点领域,创新金融产品和服务,畅通企业融资渠道,降低企业融资成本,以高质量金融服务助力港口经济高质量发展。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市