您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【小榄镇】全面提升创文水平!小榄开展创文志愿服务活动
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2022年11月21日


11月19日

镇领导班子成员

各驻点部门党员干部下沉一线

与村(社区)党员

工作人员、志愿者

开展创文志愿服务活动

促进我镇文明城市

创建工作水平全面提升

助力中山市争创全国文明典范城市


镇党委书记赵锡雄,镇党委副书记、镇长薛治国等镇领导班子成员率先垂范,驻点部门党员干部积极响应。他们分别下沉到各村(社区),围绕环境卫生、疫情防控、安全生产、文明交通等方面开展志愿服务活动,并发动居民群众参与,共同为人居环境“提靓”“增色”,筑牢安全防线,建设美好家园。


图片



4000多名党员干部、志愿者

深入基层、穿街过巷

积极开展各类志愿服务活动



人居环境整治


他们热情高涨,发扬不怕脏不怕累精神,分工合作,着力消除各类卫生“黑点”

图片

图片

图片


图片



背街小巷、闲置地、绿化带上的枯枝、杂物、垃圾被迅速清理,环境焕然一新

图片

图片

图片


图片



图片



学生志愿者也参与到人居环境清理中,对一河两岸的杂草、垃圾进行清理。参加的同学说:“通过参加环境卫生整治活动,己所能,为建设文明城市贡献一份力量。希望大家都养成讲文明、爱卫生的生活习惯,共同维护干净、优美的生活环境。



图片



图片




疫情防控


他们来到市场、商场、药店、出租屋等场所进行检查,要求场所负责人克服麻痹思想,对进入人员严格落实戴口罩、扫码、测温等疫情防控措施,提醒出租屋主和管理人员,要压实疫情防控主体责任,及时做好外地来返小榄人员的登记报备工作,并配合网格员落实落细各项防疫措施。


图片

图片

图片

图片


图片




安全生产和消防安全


他们深入辖区厂企、出租屋、“三小”场所等,开展安全生产和消防安全排查,提醒相关负责人要落实主体责任,加强风险隐患排查,切实做好冬季节安全生产和消防安全工作。


图片

图片

图片


图片




文明交通宣传


他们在主干道开展文明交通劝导活动,提醒机动车驾乘人员遵守交通法规,特别是“摩电”驾驶人,要戴好安全头盔,不超载、不冲红灯,共同营造文明、安全、畅通的交通秩序。


图片

图片

图片


图片





新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市