您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【石岐街道】石岐街道召开实施乡村振兴战略工作推进
信息来源:中山市人民政府石岐街道办事处 发布日期:2022年09月23日

  9月22日,石岐召开实施乡村振兴战略工作推进会,党工委副书记、办事处主任段龙飞,党工委副书记吴坤满,党工委委员何宝良,办事处副主任冯根来,农业农村局、发改局、工信局以及综合执法局和涉农社区、经联社相关负责人参加会议。会议由党工委委员何宝良主持。

  会议总结了石岐上半年乡村振兴工作,充分肯定了石岐在全市美丽乡村指数测评中取得的成绩,分析了推进乡村振兴战略中遇到的问题,指出了当前存在的不足和短板,听取了涉农社区及相关职能部门工作中遇到的难题。

会议号召石岐各相关职能部门、涉农社区、经联社抓重点、补短板、强弱项,进一步夯实基础,以务实的作风、更高的标准推进乡村振兴战略,全力以赴建设美丽石岐。

  段龙飞要求,一要深化思想认识,切实增强工作责任感使命感。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。结合石岐实际,重点要做好城乡人居环境整治工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决扛起这一重要政治责任,不松劲、不懈怠。

  二要紧盯重点问题,扎实整改落实到位。加强与市乡村振兴局的沟通协调,各相关部门形成合力。抓好涉农社区的市容市貌、环境卫生治理,整治涉农社区违法搭建及房前屋后杂物垃圾清拆清除工作,抓好涉农社区的“三线”问题。

  三要夯实工作措施,迅速扭转工作局面。加强督查暗访,把人居环境整治纳入部门和社区的年度考核,将考评结果作为年度评先评优的重要依据。迅速开展涉农社区违法搭建及房前屋后杂物垃圾整治专项行动,立即协调各大运营商落实涉农社区的“三线”问题,对标对表全面抓好辖区问题整改。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市