您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【三乡镇】坚决扛起水污染治理责任!市政协到三乡开展民主监督活动
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2022年09月21日

  围绕市委市政府“坚决打赢打好水污染治理攻坚战”的工作部署,9月19日下午,市政协副主席徐小莉率领工作组来到三乡,开展水污染治理民主监督周活动。徐小莉强调,各镇街要坚决扛起水污染治理责任,把水污染治理作为推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措,攻坚克难,一鼓作气,实现本区域水污染治理达标,美化中山,造福人民。

  在三乡镇,徐小莉一行实地视察了西坑河的治理工程和污水处理厂扩容工程。实地视察后,徐小莉在三乡镇组织召开“加快推进我市水污染治理”专项民主监督座谈会,听取流域工作专班和所在镇街工作通报。市政协委员代表提出意见建议。

图片

  会上,三乡镇党委书记郭明星汇报了我镇水污染治理总体情况。我镇通过完善架构成立专班,完善工作机制,建立督查督办制度,充分调动群众参与,落实河长制等措施,水污染治理取得一定成效。2019年以来,三乡镇河涌水质排名逐年上升,河涌水质排名全市第13位,其中同比改善幅度排名全市第3位,环比改善幅度排名全市第2位。在未达标水体整治方面,我镇纳入前山河流域项目的河涌有39条,截至9月16日,我镇所在前山河流域项目已开工17条河涌。

  听取镇街汇报后,市政协副主席徐小莉表示,市委市政府把治水作为“时时放心不下”的重要工程,以群众满意度作为检验水污染治理成效的金标准,各镇街、相关部门要扛起责任,要有重任在肩、重责在心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把水污染治理工作作为推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措。要科学治理,把长远规划和短期效果结合起来。治理过程中会对老百姓的生活带来一定的影响,要处理好水污染治理工作与群众、企业之间的关系,把握好双方利益,两方兼顾。要加强宣传、监督的力度。要让广大基层工作人员和群众明白,水污染治理不仅是从上到下的一项政治任务,更重要的是从中山自身利益出发,保护中山蓝天碧水,保护我们美丽家园,保护自己及子孙后代健康生活的环境的重要举措。

  市政协副秘书长吴兆涛参加活动。




记   者:陈嘉宝

编 辑:杨韶艳


责 编:郑淑芳 袁旺
编 审:艾立强



新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市