您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【坦洲镇】坦洲人社分局开展基金安全警示教育“进社区、进企业、进单位”活动
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2022年09月22日

  2022年9月16日,坦洲人社分局开展基金安全警示教育“进社区、进企业、进单位”活动,分别组织召开了社保基金安全警示教育宣讲会,全镇16个村(社区)与10家规上企业代表参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记关于社会保障工作的重要讲话和重要指示精神,传达了全省、全市社保基金安全警示教育大会精神。

  会议通过以案示警,要求社保工作人员深刻认清社保基金安全面临的严峻形势,深刻认清维护社保基金安全的重大意义,深刻认清开展警示教育活动的主要目的,做到强化基金安全风险意识,提升社保业务和基金管理能力,切实维护我镇社保基金安全完整。

  会议大力宣传相关政策法规,要求企业加强对社保基金监督政策法规认识深刻了解骗取社保基金产生的严重后果,强化企业主体责任,守法经营,加强用工管理,积极构建和谐劳动关系,做到招到人,留住人,用好人。

2022-09-22 09-43-44屏幕截图.png

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市