您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【阜沙镇】保安全、促发展——阜沙镇召开建筑项目现场观摩会
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2022年09月20日

  为落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,有效发挥阜沙宏顺(侑之)智能五金制造基地建设项目的示范引领作用,结合安全生产“百日攻坚”行动的工作部署,9月16日上午,阜沙镇城市建设和管理局组织镇内房屋市政工程建设、施工、监理单位代表在阜沙宏顺(侑之)智能五金制造基地召开阜沙镇建筑项目现场观摩会。

  本次建筑项目现场观摩会既是我镇建筑领域安全生产大检查现场反馈教育会,又是我镇建设项目示范引领现场经验交流会。

  一、加强安全监管,落实主体责任,筑牢安全防线。现场会上,镇城建管局首先对9月初全镇在建工地安全检查情况进行通报反馈,针对检查发现问题进行逐一分析警示,现场指出安全生产是发展的基础、民生的根本,要求各参会单位充分认清形势,绷紧思想之弦,深刻认识建筑领域安全生产的重要性。同时,要求各企业要落实主体责任,抓紧抓实本项目各项工作,从严从细落实好各项安全措施。镇城建管局负责人表示,建筑领域安全生产监管工作须始终坚持“严”的主基调,接下来我镇将继续开展“回头看”工作,确保夯实安全稳定基础。

  二、示范引领展风采,经验分享共提升。现场会第二个议程由宏顺(侑之)智能五金制造基地现场项目负责人进行交流分享。该项目是我镇“拿地即动工”项目,从动工到封顶仅用半年时间,刷新了我镇项目建设新速度。项目负责人对建设工期合理铺排和各方主体密切配合的有效举措进行详细介绍。镇城建管局负责人表示,希望通过现场经验交流,各建设项目能取长补短,互学互进,形成“赛马比拼、争先创优”的良好氛围,有效促进我镇经济建设高速发展。

  会议要求各建设单位、各企业,要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,切实加强建设工地安全生产工作,在保证工程质量、安全的前提下,进一步优化施工组织,提高项目建设效率;要把每一个项目都建设成标杆示范项目,为建设精品阜沙作出贡献。

  最后,镇城建管局组织开展消防演练,进一步增强施工单位消防作业安全意识,筑牢建筑工地平安“防火墙”。

微信图片_20220920154400.jpg


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市