您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【黄圃镇】水污染治理再提速!黄圃镇召集专家顾问团“开良方”
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2022年07月29日

  为加强横档工业区环境监管,着力打击企业涉水类环境违法行为,打赢水污染治理攻坚战,确保水环境安全,持续提升全镇水环境质量,近日,黄圃镇生态环境保护局召集环保专家顾问团,根据前期横档工业区排污口摸排情况,召开分析研讨交流会,针对治污“顽疾”“开良方”。

  会上,黄圃镇生态环境保护局负责人就横档工业区现状进行背景介绍,通过研讨交流,梳理情况,制定治理对策,严厉打击企业偷排、漏排、超标超总量排放、在线监测弄虚作假等涉水类环境违法行为,进一步提升全镇涉水企业环境监管水平。

  副镇长陈晓刚提出四点意见:一是将横档工业区全部企业按照涉水类别,进行排序定级,分级监督和服务;二是全面完成横档工业区视频在线监控,着力推进企业雨污分流管道建设;三是结合横档工业区实际情况,考虑是否安装小型污水处理一体化设备;四是与相关执法部门开展联合执法,严厉打击企业偷排、漏排、超标超总量排放等环境违法行为。

  接下来,黄圃镇将加大对横档工业区企业的全面摸排,严厉打击各类违法排污行为,彻底净化工业区生态环境,同时督促企业安装在线视频监控系统,加强对企业主的环境保护法律法规宣传教育。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市