您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【黄圃镇】副市长欧阳锦全到黄圃镇检查防洪防汛工作
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2022年06月23日

  6月21日下午,副市长欧阳锦全到黄圃镇走访横石围,检查防洪防汛工作情况。黄圃镇党委副书记、镇长梁煊华,副镇长慎少辉,相关部门负责人陪同检查。

  在宏亿沙场对开的横石围,欧阳锦全仔细察看了外江水位,认真听取各项防洪防汛措施。据了解,黄圃镇在早前巡查的时候,发现围堤外边坡有轻微塌方的情况,经市水利专家和镇水务中心现场研判,决定对隐患风险点进行紧急修复。6月18日晚,黄圃镇组织应急处置,对塌方点进行压桩抛石抢修加固,保障围堤安全。

  梁煊华表示,黄圃镇深入分析研判防汛形势,严格实行领导24小时带班值守和全镇各水闸24小时专人值守制度,成立防汛抢险先锋队,实施网格化管理从严从细从实做好防汛工作。


  欧阳锦全表示,黄圃镇要严格按照防汛应急预案要求,加强会商研判,及时转移并安置好堤外、低洼地等危险区域居住的所有人员,确保人民群众生命安全。同时严格落实领导干部包干堤防水闸巡查和带班值守制度,密切留意水文信息和天气变化,加强巡查,遇上突发情况迅速上报处置。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市