您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【小榄镇】积极破解实体经济融资难题,市金融部门来榄调研
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2022年06月17日

  6月16日,市金融局党组书记、局长陈维真以及人民银行中山市中心支行、中山银保监分局等单位领导一行到榄调研,深入了解我镇企业对金融工作的服务需求,协调解决中小微企业融资难问题。镇党委副书记、镇长薛治国,副镇长司徒兆宙陪同调研。



图片


▲调研组首先参观了小榄商会的文化长廊和办公区,通过图文展示了解小榄商会发展历程、组织架构、服务职能以及小榄企业的基本情况。


  座谈会上,小榄商会以及五金、内衣、LED行业协会负责人、企业代表畅所欲言、各抒己见,围绕国内外经济环境、企业生产经营,特别是中小微企业融资难、融资贵问题,实事求是反映了企业当前面临的困难和亟须解决的问题。市金融局、人民银行中山市中心支行、中山银保监分局等相关负责人结合各自工作实际,针对现场提出的服务需求一一作出回应。


图片


  在镇政府会议室,调研组听取我镇上市后备企业的情况介绍,了解企业在上市过程中遇到的痛点、难点和堵点问题,并对企业如何顺利上市提出意见和建议。


图片


  陈维真强调,市金融局将以问题为导向,以为基层办实事作为工作出发点和落脚点,主动作为,积极协调解决企业反映的问题诉求,确保问题诉求件件有落实,事事有回音。同时希望市镇两级在融资扶持政策宣传、银企对接、一企一策融资纾困等方面及时互通、紧密互动,建立常态机制,助力中山高质量发展,共同发挥金融力量。

  薛治国感谢市金融局、人民银行中山市中心支行、中山银保监分局等金融部门一直以来对小榄工作的支持。他期望市金融部门一如既往在企业融资、银企对接、企业上市等方面,为我镇提供指导和帮助。同时,也希望商会继续发挥好桥梁纽带作用,加强政策宣讲、沟通联系等,帮助小榄企业克服融资难题,促进小榄高质量发展。




新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市