您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【古镇镇】乘胜追击,不达目标不罢休——古镇镇召开2022年全镇反诈联席会议
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2022年05月20日

  为深入推进全镇反诈工作,以优异成绩迎接6月份摘帽验收,5月19日上午,镇党委书记、打击治理电信网络新型违法犯罪工作指挥部总指挥匡志组织召开全镇反诈联席会议。镇党委副书记、打击治理电信网络新型违法犯罪工作指挥部副总指挥卓水先,镇党委委员、公安分局局长、打击治理电信网络新型违法犯罪工作指挥部副总指挥潘军及各成员单位、各村(居)主要负责人共计70余人参加了会议。

1.jpeg

  会上,匡志对我镇前期打击治理电信网络新型违法犯罪工作表示肯定并对下阶段的冲刺工作进行再动员、再部署,他强调:一是上下同心者胜。打击治理电信网络诈骗犯罪是一项复杂的系统工程,是党政工程、社会工程、民心工程,各单位、各村(居)要提高政治站位,从检验政治忠诚、增进民生福祉、筑牢平安根基三个层面提高思想认识,自觉扛起使命担当,以对党的事业高度负责的态度认真做好系统打击治理电信网络诈骗犯罪工作,以更大的信心推动“摘牌”验收。二是一鼓作气者胜各单位、各村(居)要拿出“咬定青山不放松”的工作态度,对照具体项目任务,紧盯验收指标,主动作为,特别是落后单位要克服一切困难,迎头赶超。全镇上下保持整治工作节奏不变、力度不减,确保顺利摘牌。三是群防群控者胜。金杯银杯不如老百姓的好口碑,全镇干部要牢固树立“为人民服务”的宗旨,创新宣传形式、宣传方法,发动群众参与到反诈宣传中来,筑起反诈铜墙铁壁,营造全民反诈浓厚氛围。这次电信诈骗挂牌整治工作不仅要完成验收任务,更要在整改过程中建章立制,切实形成长效机制,不断巩固打击治理成果,防止问题反弹,为人民群众谋福祉。

2.jpeg

  潘军通报了全镇涉诈突出问题专项整治工作情况,深刻分析了当前工作存在的短板,并提出工作意见:一是认清工作形势,切实增强紧迫感、责任感。当前我镇电信网络诈骗警情形势仍旧严峻,各成员单位要坚持以最高标准、最严要求、最实措施,进一步加大工作力度,查找薄弱环节,紧紧围绕主要目标任务,采取有力措施抓好各项任务指标落实。二是强化精准研判,实现打击犯罪链条化。做强新研专班队伍,完善研判机制,坚持每案必研、链条研究、关联串并,发现挖掘犯罪规律特点。加强与市反诈中心等业务部门联系沟通,依托新研专班平台,深入推进“断卡”行动,争取将诈骗团伙、窝点一起端。三是加强劝阻挽损,实现守护财产最大化。要始终坚持以人民为中心发展思想,健全落实“市反诈中心-镇公安分局-派出所-村居”四级反诈预警劝阻机制,壮大反诈预警劝阻队伍,及时开展快速立案、紧急止付等工作,实现快速上门劝阻,及时挽回群众财产。

  此次全镇反诈联席会议充分动员了各单位、各村(居)振奋精神、迅速行动,更为摘帽验收冲刺阶段明确了工作目标。古镇镇将上下一心,攻坚克难,全力以赴,严密防范电信网络诈骗犯罪,坚决遏制案件高发态势,切实守护好群众的“钱袋子”,向市委、市政府和古镇人民交出一份满意答卷。

3.jpeg

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市