您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【沙溪镇】引入“金融活水”!沙溪镇召开政银座谈会
信息来源:中山市沙溪镇人民政府 发布日期:2022年05月10日

  为深化政银合作,助力沙溪镇高质量发展,近日,沙溪镇与中山交通银行召开专项债、“工改”政银座谈会。镇党委书记徐成彬,党委副书记邹本进,党委委员、副镇长黎宇彬,交通银行中山分行党委书记兼行长张建国一行,以及镇财政分局、工改办、农业局、工信局等相关部门负责人参加会议。


1.png


  会上,徐成彬介绍了沙溪镇攻坚克难美化人居环境、打造良好营商环境以及为推进“工改”、治水等重点工作所作的努力,同时深入介绍了沙溪镇围绕“1+4+N”产业平台建设、“中山西城新中心 深圳西产业首选地”目标定位,全力打造承接深圳、东莞的高端电子制造产业基地的战略规划。

  张建国表示,他充分感受到了沙溪发展的新面貌,交通银行中山分行将大力支持沙溪未来发展,并介绍了沙溪镇地方债有关工作开展情况。近两年,中山交通银行已成功服务沙溪镇发行1.3亿元地方债用于支持地方产业园建设。2022年二季度项目发债准备工作正有序推进中,5月拟发行3500万元用于支持道路建设、乡村振兴以及小区改造等工程。同时,中山交通银行提出了“地方债+工改”的创新模式,为沙溪镇零散土地资源整合开发和整片工业区的“工改”项目提出可行性建议。


2.png


  会上,双方就共同优化为企服务达成共识。接下来,将重点关注并扶持招商引资项目落户沙溪,推动“工改”、治水等工作落地,促进企业、政府、银行三方共兴共荣。中山交通银行表示,希望能为政府、村居、企业提供更多优质的金融产品和信贷支持,助力沙溪镇打造中山西部高端产业基地。沙溪镇对中山交通银行的支持表示衷心感谢,希望双方能深化合作,形成共赢局面,共同实现高质量发展。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市