您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【港口镇】早谋划、早部署!港口镇召开2022年下半年征兵工作形势分析会
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2022年05月09日

  为全面分析港口镇2022年上半年征兵工作短板弱项,谋划部署下半年征兵工作,5月6日,港口镇召开2022年下半年征兵工作形势分析会。镇党委委员、武装部部长苏嘉威,镇武装部及各村(社区)党委书记、民兵连长参加会议。

港口镇召开2022年下半年征兵工作形势分析会.jpeg

  会议传达了2022年上半年全市征兵工作形势分析会精神及要求,总结了港口镇上半年征兵工作情况,谋划部署下半年征兵工作,各村(社区)党委书记围绕2022年上半年征兵工作开展情况、工作经验及下半年征兵工作计划进行发言。

  会议强调,各方要提高思想站位,深刻认清下半年兵员征集形势,紧紧扭住统筹力度不放松、宣传发动不放松、时间节点不放松、数据底数不放松、兵源质量不放松、疫情防控不放松,全力推动下半年征兵工作落细落实。

  会议要求,要做好大学生潜力统计,对辖区内大学生及大学毕业生进行全面摸底,充分挖掘大学生兵员潜力。要高效广泛组织发动,要熟悉掌握征兵法规政策,广泛深入开展“一对一”“面对面”精准发动,确保“不漏一人”。要创新征兵宣传方式,采取“现代”与“传统”相结合,借助物流快递平台、互联网和手机微信等新兴媒介广泛开展宣传。要加强对预征对象的教育管理,根据适龄青年文化教育、身体素质等状况择优确定于正对象,有针对性地开展思想教育。要按照常态化疫情防控下的征兵要求,为大学生和大学毕业生开辟绿色通道,实现“随报随检”。各村(社区)和相关部门要定期上报征兵工作进展情况和问题,镇武装部要定期组织研判推进,共同提升下半年征兵工作成效。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市