您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇召开2022年度征兵工作动员部署会
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2022年01月12日
分享到:

  为全面贯彻落实习近平强军思想,切实增强征兵工作的责任感和紧迫感,高质量、高标准完成年度兵员征集任务,1月10日,黄圃镇召开2022年度征兵工作动员部署会议。镇领导梁泳辉、梁煊华、李家浩、李振,镇征兵工作领导小组成员单位负责人,各村(社区)书记、民兵连长及武装专干参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长梁煊华主持。

  会上,李振从宣传发动、兵役登记、体格检查等方面部署了黄圃镇2022年度征兵工作。

  李家浩宣读2022年度黄圃镇征兵政治考核要求,强调以《征兵政治考核工作规定》《征兵工作条例》为依据,深入贯彻落实镇党委、政府征兵工作指示精神,牢牢抓住新兵政治考核质量关这个核心,加强领导,层层把关,坚持实事求是、严格规范,确保为部队输送忠诚纯洁、稳定可靠的优质兵员。镇征兵工作领导小组成员单位代表和村(社区)代表向镇征兵办递交廉洁征兵承诺书。

  梁泳辉、李家浩分别为2021年度征兵工作中表现突出的单位和个人进行颁奖。

  镇党委书记梁泳辉强调三点意见

  一、提高政治站位,增强做好征兵工作的使命感和责任感。

  加强国防和军队建设历来是治国安邦的大事。习近平总书记站在时代发展和中华民族伟大复兴战略全局的高度,提出强军梦重大命题。做好征兵工作,向部队输送优质兵员,是贯彻习近平强军思想的具体表现。我们要始终保持清醒的头脑,充分认识做好征兵工作重要意义,增强忧患意识和危机意识,以更高的标准扎实做好今年的征兵工作。

  二、严格把好“五关”,确保高质量完成征兵工作目标。

  军队的基础在士兵,士兵的基础在新兵。征兵工作的核心问题是保证新兵质量。2021年,我镇送出去的新兵整体质量好,圆满超额完成大学生指标数。在今年的征兵工作中,要严格把好“政治关”“推荐关”“体检关”“学历关”“廉洁关”,确保高质量完成征兵工作。

  三、压实工作责任,形成做好征兵工作的强大合力。

  一要加强组织领导。征兵工作领导小组要加强领导,武装部要牵头统筹兼顾、把握关键节点,确保征兵工作有序开展;各村(社区)要高度重视、列入议事日程,各村(社区)书记要组织民兵连长马上行动起来,落实好镇征兵办的各项部署;各相关部门在各司其职的基础上加强协作,密切配合,形成合力。

  二要加强宣传发动。宣传部门要加大征兵宣传工作力度,宣传好政策,特别大力宣传踊跃报名服役的先进典型,引导树立“一人参军、全家光荣”的光荣感,推动形成全社会关心征兵、支持征兵、踊跃参军的浓厚氛围。

  三要加强优抚安置。公共服务办要落实好有关优抚政策,关心照顾军人军属,全力为适龄青年安心服役、建功立业创造条件。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市