您现在的位置: 首页 >> 政务公开
筑牢疫情防控防线!古镇最新要求和部署
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2022年01月10日
分享到:

  1月7日晚,我镇收看收听了省、市新冠疫情防控工作会议。为贯彻落实省、市会议精神,抓紧部署疫情防控各项工作措施,1月8日(今天)下午,我镇召开疫情防控工作例会。镇党委副书记卓水先、副镇长区美定以及镇疫情防控指挥部办公室各专班、各工作组主要负责人,各村(居)有关“两委”班子成员参加。

图片

  卓水先强调

  要高度重视疫情防控工作,持续绷紧疫情防控工作神经。疫情防控安全是最基本的安全,是所有工作的基础。各部门、各村(居)负责人要亲自跟踪、亲自过问,时刻保持高度警惕,落实落细各项措施。

  要快、准、狠压实工作措施,抓住工作重点。一是加快人员排查速度。各行业主管部门、各村(居)要加快排查2021年12月18日以来有深圳市罗湖区、龙岗区旅居史的人员,按照有关规定落实报备、健康管理工作。二是精准落实管控工作三人小组要精准研判需落实健康管理工作的人员,做到不漏一人、管控到位。三是严格落实常态化疫情防控措施,预备应急管理措施。

  要加强疫情防控宣传工作。在全社会范围内广泛宣传新冠肺炎“十大症状”以及个人健康管理措施,让群众了解“十大症状”,如出现相关症状要主动就医或开展核酸检测,筑牢全民防控安全防线。

  要压实公共服务行业新冠肺炎防控抽样监测工作。镇防控办要尽快制定工作方案,明确各公共服务行业牵头管理部门,摸排人员底数,根据工作要求,科学规范开展抽样监测工作。

图片

  区美定强调

  要思想上高度重视,从严从紧守牢疫情防线。要加强落实人员排查、健康管理。要严控大型聚集活动。要强化药店哨点监测作用。要加快疫苗接种。要合理设置便民核酸检测点。要加强酒店、小旅馆管理,压实常态化疫情防控措施。

  会上,综治办、卫健分局、疾控中心、网格中心、工信科商局、古镇人民医院、卫生监督所、社区服务中心、食品药品监督所分别就工作现状、人员排查、疫苗接种、抽样监测、酒店管理等情况作汇报。

  会后,区美定带队到利和幸福华庭、康乐药店、轻轨站、利和商业体、长利酒店、金汇酒楼,对疫情防控工作落实情况进行了督导督查。

图片

图片


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市