您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐街道党工委召开党史学习教育工作推进会
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2021年11月29日
分享到:

  11月24日,石岐召开党史学习教育工作推进会,深入学习市委党史学习教育工作推进会精神和“转作风、再出发、开新局”工作要求,总结前一阶段石岐党史学习教育开展情况,部署推进下一阶段党史学习教育工作,专题研究“我为群众办实事”实践活动推进情况,持续推动党史学习教育走深走实、取得实效。

  市委党史学习教育第二巡回指导组组长张洁艺到会指导并讲话,党工委书记劳国南主持会议并讲话,党政领导班子成员、各部门负责人、各社区书记50余人参加会议。

  会上,党工委委员李家新传达了郭文海书记在市委党史学习教育工作推进会上的讲话和相关工作要求,通报了前一阶段石岐党史学习教育开展情况,部署推进下一阶段党史学习教育工作。

  张洁艺指出,自党史学习教育开展以来,石岐坚持高站位谋划、高标准组织、高质量推动,各项工作抓得紧、抓得实,取得了明显成效,尤其是桂园社区在省委指导组巡回检查中得到好评,值得充分肯定和学习。此次党史学习教育工作推进会的召开,充分体现了石岐对党史学习教育工作高度的重视、坚定的决心、满满的信心,希望在接下来的工作中坚持守正创新,突出工作重点,抓好前期工作落实和下一步工作谋划,不断保持巩固拓展党史学习教育良好态势,重点抓好党的十九届六中全会精神学习和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,加强各单位宣传氛围布置,让会议精神处处可见、时时能学。要进一步挖掘前期工作尤其是“我为群众办实事”工作的亮点,形成办实事长效机制,落实完善各项工作要求,提升群众幸福感和满意度;要扎实做好前一阶段的工作总结和第三阶段的学习规划,把党史学习教育成果转化为推动工作高质量发展的实际行动,确保学习工作两手抓、两不误、两促进,持续推进党史学习教育走深走实,生根结果。

  劳国南强调,市委党史学习教育巡回指导组对石岐开展党史学习教育作了精心指导,进一步提出了明确要求,各部门要认真抓好贯彻落实,要抓住此次党史学习教育工作推进会重要机遇,进一步增强主动开展学习教育的自觉,从百年党史中汲取前进的力量。一是注重“针对性、精准性、时效性”,要精准把握当前党史学习教育重点,做好下一阶段党的十九届六中全会精神的学习宣讲,针对指导组指出的短板和不足,要突出问题导向立行立改、务求实效,坚持善作善成、久久为功,做好党史学习教育“后半篇文章”。二是坚持“求突破、有创新、见实效”,坚持与时俱进、守正创新,把开展党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神和市委“转作风、再出发、开新局”的工作要求相结合,在党员干部中形成赶、学、比、帮、超的浓厚学习氛围。与时俱进推动党史学习教育向纵深发展。三是聚焦“顺民意、解民忧、惠民生”,全面落实“我为群众办实事”实践活动,建立“我为群众办实事”长效机制,全面提升就业、教育、医疗、养老、社保等公共服务水平,切实解决一批疑难复杂的重点民生诉求,办好一批实实在在的民生实事。四是切实“转作风、再出发、开新局”,要直面问题,主动作为,重点打好三大攻坚战,不断做好机制体制改革、城市品质提升、社会综合治理、民生福祉等攻坚工作,为推动中山高质量发展贡献石岐力量。

  会议还专题研究了“我为群众办实事”实践活动推进工作情况,生态环保局、城管住建和农业农村局、迎阳社区、博爱社区就前一阶段党史学习教育整体情况及“我为群众办实事”实践活动推进情况发言。

图片1.png


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市