您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南头镇召开安全生产“转作风、再出发、开新局”工作部署暨企业交流会议
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2021年11月25日
分享到:

  11月19日,南头镇召开安全生产“转作风、再出发、开新局”工作部署暨企业交流会议,南头镇党委书记徐宁军,党委副书记、镇长蓝海斌,副镇长肖彦余,镇安委会成员单位和四大领域企业参加会议。

  会上,安全生产领域高级工程师吴永明就新《中华人民共和国安全生产法》出台的背景和意义、修改的主要内容等方面进行深刻剖析,对相关法律条文进行解读。在场企业代表做了经验交流。

  肖彦余传达了市委书记郭文海关于安全生产工作的部署要求,介绍南头镇开展“风云139”行动以来取得的成效。“风云139”行动开展以来,南头镇共查处了25家“小散乱污”企业,查处一家无证经营企业、两家无证经营电商(仓库),已责令相关企业进行整改。

  蓝海斌就下阶段的“风云139”行动作工作部署,他强调:一是有关部门要统筹协调,共同行动,分类处置、强力整治,形成强大工作合力;二是集中力量查办典型案件,充分发挥执法震慑作用,落实安全生产主体责任;三是加大对无证无照或证照不全的“小散乱污”企业的执法处罚力度,严厉查处非法违法行为。

  蓝海斌强调各部门要以联合行动为契机,严查“小散乱污”企业违法违规行为,进一步稳定全镇安全生产形势,推动产业结构转型升级,为我镇营商环境整治、低效用地改造升级作出应有贡献。

  为贯彻落实市委关于安全生产的重要部署,开展“为企业送上一封信”工作,镇党委书记徐宁军、镇长蓝海斌分别为四大领域企业代表授信。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市