您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇部署疫情防控提档升级工作
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2021年10月13日
分享到:

  近日,黄圃镇召开疫情防控工作部署会议,传达广东省疫情防控工作电视电话会议精神,重点部署第130届广交会期间疫情防控提档升级工作。梁泳辉、梁煊华等镇党政班子成员、全体公务员、事业单位中层、各村(社区)书记参加会议。

  会上,我镇对疫情防控作工作部署。

  一要完善防控指挥体系,及时监督检查。密切关注疫情防控发展态势,全面评判辖区内新冠肺炎防控风险。

  二要加强外防输入管理,严格落实健康监测。严格落实入境人员集中隔离后的居家健康监测、严格审核把关,落实豁免人群健康管理措施。

  三要加强省外来返黄圃人员管理,24小时完成排查。“三人小组必须在24小时内对中高风险地区所在地市来返黄圃人员完成排查。

  四要加强重点场所管理,落实疫情防控措施。强化密闭、半密闭场所进门测温扫码戴口罩、流量管控、清洁通风消毒等工作,加强敬老院等特殊场所探视人员管理。

  五要加强哨点监测工作,严格审核把关参加广交会人员。各医疗卫生机构预检分诊时要询问是否为广交会参展参会人员,严格落实禁售“目录”内药品等防控措施。

  六要加强冷链食品管理,落实“三强化三覆盖”目标。强化进口冷链食品全流程闭环管理,保持核酸检测敏感度。

  七要加强宣传引导,减少人员流动。持续加强疫情防控的宣传,引导公众加强自我防控,倡导群众减少流动和聚集,不去中高风险地区。

  八要加强应急力量准备,广交会期间随时待命。广交会期间,相关单位工作人员非必要不离开中山,保持24小时通讯畅通,一律在原地待命。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市