您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃吹响重振大镇雄风冲锋号
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2021年10月09日
分享到:

  为贯彻落实全国、省委和市委组织工作会议要求,部署推进2021年组织工作,提振干部精、气、神,10月8日下午,黄圃镇召开2021年组织工作推进会暨干部作风大提升行动动员部署会议。会议要求全镇上下攻坚作风建设,重振大镇雄风,奋力谱写黄圃高质量发展新篇章,为中山重振虎威作出新的更大贡献。

  一、总体要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,围绕市委“攻坚五问”,突出党员干部特别是领导干部这个核心,通过以学促查、边查边改、建章立制,解决为政不专、为政不勤、为政不实、为政不为、为政不廉等顽瘴痼疾,为全面提升城镇综合竞争力,落实“一个引领”“一个聚焦”“六大提升”的工作任务,建设“产业高地、名镇黄圃”提供坚强的队伍保障。

  二、落实四个“突出”

  (一)突出党建引领

  领导班子成员带头,加强党内团结,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全镇政治生态更加清明、实干氛围更为浓厚。

  (二)突出问题导向

  聚焦作风建设突出问题,坚决纠正“庸、懒、散、拖、腐”等行为,狠抓具体问题整改落实,边查边改,立行立改。

  (三)突出整治实效

  把作风建设成效体现在群众反映强烈民生问题的解决上,体现在各项攻坚任务的完成上、经济发展目标的实现上、常态化疫情防控的落实上。

  (四)突出领导带头

  领导班子和中层干部发挥“关键少数”表率作用,带头深入学习,带头调查研究,带头查摆分析,带头整改落实。

  会上,黄圃镇党委副书记李家浩传达全市组织工作会议精神,传达学习《中国共产党组织工作条例》,部署全镇加强党的基层组织建设三年行动。

  黄圃镇党委委员、纪委书记张斌部署干部作风大提升行动工作,他强调,作风建设既是攻坚战,也是持久战,既是主动为知,也是形势所需。本次干部作风大提升行动共分为四个阶段。

  第一阶段学习教育、部署动员,为期5天。

  第二阶段自查自纠、找准问题,为期10天。

  第三阶段整改落实、取得实效,为期20日。

  第四阶段总结行动成效,通过建章立制使作风建设规范化、常态化,为期30天。

  为贯彻落实市委稳企安商年工作部署,扎实推动中央环保督察发现问题整改,进一步规范市场经营主体行为,营造“竞争公平、市场开放、经营合法、环境保护、秩序规范”的经济发展环境,会上,黄圃镇党委副书记、镇长梁煊华部署营商环境整治提升行动,提出四点工作要求。

  一是提高政治站位。各成员单位、各部门、各村(社区)要高度重视,安排专人负责营商环境整治工作。

  二是提升业务水平。各单位加强人员培训和教育,提升综合业务能力和执法办案水平,严格依法依规办案,规范使用自由裁量权,并建立完善整治工作台账。

  三是严守廉洁纪律。整治组成员要保持廉洁自律,禁止“吃、拿、卡、要”等违规行为,树立起执法权威和社会形象。

  四是加强信息报送。每月将对拖延报送材料或信息的部门进行统计,并在全镇范围内通报批评。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市