您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南头镇召开经济运行分析会议
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2021年09月10日
分享到:

  日前,南头镇召开经济运行分析会议,准确把握当前经济形势,研究解决经济运行中存在的问题,推动全镇经济社会高质量发展。镇领导徐宁军、蓝海斌、张均标、张伟环、陈江兴以及有关部门负责人参加会议。

  会上,经科局负责人通报了南头镇经济运行的总体情况,分析了我镇主要的经济数据指标情况、经济运行问题并部署了下一步工作。建农局、税务分局、人社分局、市场监管分局、财政分局、集体资产经营公司、南头投资公司、工业公司、资产投资公司、城建公司负责人围绕当前经济存在问题、发展走势以及下一步工作措施进行发言。

  副镇长候选人陈江兴立足南头区位优势,指出我镇将增强前瞻意识,不断优化营商环境、人文居住环境,按照计划进一步加快“三旧”改造工作,利用好各项资源为企业提供良好营商环境。

  副镇长候选人张伟环针对南头镇基本情况,指出我镇工业基础扎实,但仍存在外贸依存度高、产业结构单一、土地资源匮乏、个别企业税收不合理等问题,下一步需结合南头的实际情况吸取各城市的先进成功经验从外向型经济转向新型经济,引进总部企业、专精特新企业。

  会上,镇党委委员、副镇长张均标分析我镇财政状况、谋划明年财政计划。下一步计划在满足日常运作的情况下,通过政策进行土地开发,加快项目招商落地,稳定项目增长点,加快城建公司项目的投入,使公司逐步走向市场,增强活力。

  镇党委副书记、镇长蓝海斌在会上提出工作意见:要辩证看待今年上半年经济运行态势,进一步增强做好经济工作的责任感、紧迫感;要攻坚克难、统筹推进,抓好下半年经济工作;继续大力构建梯度培育体系、加快调整产业结构、着力统筹招商资源、大力支持第三产业发展壮大、不断提高“软硬件”优势。

  镇党委书记徐宁军在会上指出,会议目的在于全面梳理总结南头镇上半年经济运行情况,分析研判发展形势,查找问题短板,部署做好接下来的经济工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  徐宁军就做好接下来的经济工作强调,我镇需积极找短板、找问题,实事求是,坚定发展信心,找出问题的症结,全力冲刺全年工作目标。同时,重视第三产业短板,助力中小企业尽快上规模,尽管挑战严峻,仍需直面攻坚,下决心扶优扶强优质企业。此外,针对打造产业链问题,要盘活镇属企业,加强与各大院校的联系,引入人才,用心服务企业做大做强,携手共进,奋力打赢经济翻身仗。


新媒体
微信
手机版