您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省水利厅到南朗镇开展2021年水利防汛备汛安全检查
信息来源:中山市南朗镇人民政府 发布日期:2021年04月01日
分享到:

  为切实做好2021年水利防汛备汛工作,有效降低水旱灾害风险,保障水利工程安全度汛,3月25日,由广东省省水利厅蔡泽辉副厅长带队的检查组到我镇进行2021年水利防汛备汛安全检查。市政府副秘书长贾木浩、市水务局局长谢世华、南朗镇党委副书记、镇长许行等陪同检查。

  检查组来到逸仙水库,通过实地查看、查阅资料和走访调查等方式,重点检查水库防汛责任制落实、水库动态监测设施全覆盖建设、水库标准化建设情况等情况,以及对2020年水利部、珠江委及省水利厅暗访、督查、检查中发现问题整改落实情况进行“回头看”。

  随后检查组在南朗镇政府召开意见反馈会,听取市水务局防汛备汛情况汇报,并就现场检查的情况进行反馈,提出整改建议。

  检查组充分肯定了南朗镇防汛备汛工作情况,认为南朗镇资料准备齐全、水务工作扎实有效。并且对下一步工作提出建议:一是要持续抓好问题和风险隐患把控;二是要突出重点、切实抓好防御工作;三是要做好汛期四个统筹,即“统筹防汛工作、统筹工程建设、统筹安全保障、统筹防御工作”。


新媒体
微信
手机版