您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐街道召开重点工程建设工作推进会
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2021年01月11日
分享到:

  1月8日下午街道党工委书记劳国南带队实地考察石岐总部经济区、岐港片区和欢乐海岸项目召开重点工程建设工作推会党工委副书记、办事处主任邹小龙,党政领导班子其他成员各相关部门、社区、经联社负责人参加会议。

  劳国南率领参会人员登上石岐总部经济区和岐港片区最高点进行实地考察,片区开发建设情况一览无遗。

  办事处副主任李杰平、城管住建和农业农村局和各经联社负责人在现场分别对总部经济区建设、城市规划和土地征收及整备等工作相关情况进行了介绍。

  在欢乐海岸城市展厅,参会人员观看了欢乐海岸宣传片听取了项目负责人对项目的详细介绍。

  随后,参会人员回到办事处召开座谈会。会上,城管住建和农业农村局、发展和改革统计局、工业信息和科技商务局分别对重点项目建设、招商及重点企业扶持情况进行了汇报。

  党政班子成员、各经联社负责人也依次发言,在总部经济区建设、岐港片区开发及重点项目建设、产业定位、招商引资、服务企业等方面提出了自己的见解和建议。

  邹小龙指出,要清醒认识并解决工业与商业发展的关系问题、存量与招商的问题、产业与交通的问题、发展与惠民的问题、干部干事创业问题,齐心协力、攻坚克难。

  劳国南指出当前发展面临机遇也面临压力和挑战,必须认清形势、理清思路,加大力度加快工作推进。

  针对“工作站位不够高、统筹推进不够实、工作方法不够活、动真碰硬不够狠、工作执行力度不够强”的问题,劳国南强调:一要提高工作站位,转变工作理念,站在更高角度跳出石岐看石岐,紧扣市委市政府工作部署,围绕中心、提前谋划,建言献策、不等不靠、积极作为;二要围绕南优北拓工作目标,成立工作专班,建立健全具体工作机制,及时解决困难和问题,实施高位统筹;三要加强学习、多想办法,加快速度优化工作流程;四要敢于直面问题、敢于担当作为,改进工作作风、狠抓工作落实;五要强化工作督导考核,形成争先创优激励机制,有效推动各项工作开展落实。

  2020年,石岐街道克服疫情影响,迎难而上,围绕重点平台和民生工程,全力推进项目建设,取得了一定的成绩:石岐总部经济区城市综合开发运营PPP项目和中山欢乐海岸项目取得了阶段性进展;农商银行总部大厦、富力中心、华发首府等项目有序推进,持续推高总部经济区建设热度。

       2021年,石岐街道将继续紧抓机遇,主动融入粤港澳大湾区建设,落实“南优北拓”的战略,高位谋划产业布局,以岐港片区开发建设为核心,以打造优质产业平台为目标,稳步推进项目建设,加大招商引资力度,为推动石岐经济转型升级、提升“造血”功能打下坚实基础。

微信图片_20210111215032.jpg
 
新媒体
微信
手机版