您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南头镇动员部署创建国家公共文化服务体系示范区验收迎检工作
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2020年10月15日
分享到:

  10月10日上午,南头镇召开创建国家公共文化服务体系示范区工作会议暨验收动员会,镇党委委员薛焯明、镇宣传办、宣传文化服务中心、教育和体育事务中心等相关部门及各社区有关负责人参与会议。

  会上,镇创建办负责人传达了9月30日上午召开的中山市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组(扩大)会议暨验收动员会会议精神,并对我镇当前验收迎检工作要点作具体工作安排。

  随后,各社区负责人分别汇报了社区当前创建工作情况,并对文化示范区创建工作中存在的问题提出意见和建议,镇创建办对社区提出的问题一一进行了回应。与会人员还就提高群众对加强创建工作知晓度、满意度、参与度宣传等重点工作进行了探讨和交流。

  镇党委委员薛焯明在会上指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调坚定文化自信的重要性。创建国家公共文化服务体系示范区是带动现代公共文化服务体系发展、满足人民群众美好精神文化需求的重要举措。南头镇有着属于自己的历史文化底蕴,包括但不限于民俗文化、历史文化、红色文化、体育文化、产业文化与饮食文化,作为文化工作者,要对这些我们南头独有的文化元素多思考、多挖掘、多探索。

  薛焯明要求,各创建成员单位全体人员要贯彻市委、市政府的有关要求,高度重视、深刻领会创建工作的重要意义,切实落实好有关验收迎检工作。一是要精心组织,压实责任,严格按照创建工作的验收要求逐一落实。二是要全方位、多方面加强创建氛围,切实增强群众对创建国家公共文化服务体系示范区与公共文化服务的知晓度、满意度与参与度。三是要查漏补缺,抓紧时间研究解决现有问题,确保高质量通过验收。四是要以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,全面提升我镇公共文化服务水平,切实满足人民群众的公共文化需求,为中山创建国家公共文化服务体系示范区贡献南头力量。

 

新媒体
微信
手机版