您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇全面开启第七次全国人口普查工作
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2020年10月14日
分享到:

  10月11日上午,黄圃镇全面开启每十年一次的全国人口普查工作,今年是第七次全国人口普查。黄圃镇各村(社区)出动身穿红马甲、佩戴统一工作证的普查员和普查指导员,入户采取电子化方式开展入户摸底、登记工作,普查工作将持续到12月10日。

微信图片_20201014152743.jpg

  为切实做好黄圃镇第七次全国人口普查摸底工作,确保摸底工作质量,保证普查工作的顺利开展,10月12日下午,黄圃镇召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议。黄圃镇党委副书记、镇长梁煊华,副镇长冯毅江以及镇“七人普”领导小组成员单位,镇“七人普”办公室全体人员参加了会议。

微信图片_20201014152749.jpg

  会上,镇人普办传达了第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,通报全市人口普查前期准备工作进展情况,对下阶段重点工作作出具体布置。

  镇宣传办、城管住建和农业农村局、团范村、石军村、新糖社区先后就前期开展“七人普”的工作进度、存在的问题和接下来的工作设想进行了汇报。

  冯毅江传达全市第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议精神,并认真听取各村(社区)工作情况汇报,及时梳理现阶段工作中存在的问题和困难,提出解决办法,研究部署下一阶段工作。

  梁煊华指出,人口普查是全国统计系统的重点工作,也是涉及多方的系统工程。黄圃镇人口普查工作量大,入户难度高、所需两员数量多,入户登记时间短,各单位、各村(社区)务必要进一步加强组织领导,层层压实责任,强化责任担当;加强部门协作,形成普查工作强大合力;加大普查宣传引导力度;坚守底线,依法依规开展人口普查工作,取得人口普查入户登记的全面胜利。


新媒体
微信
手机版