您现在的位置: 首页 >> 政务公开
港口镇欢送新兵入伍
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2020年09月15日
分享到:

  港口镇今年分别于9月5日和9月13日举行简单而隆重的新兵入伍欢送仪式,共欢送22名入伍新兵奔赴军营,履行保家卫国的使命。镇党委委员、武装部部长黄建锋,武装部副部长贺洪彪参加欢送仪式。

2020-9-15港口镇欢送新兵入伍.jpg

  欢送仪式上,黄建锋代表镇党委、镇政府向即将踏上从军征途的新兵表示祝贺并送上入伍纪念品,他勉励大家:要立志建功军营,彰显当代青年奉献青春、报效国家的热血担当,这既是个人和家庭的光荣,也是全镇人民的骄傲。希望新战士到人民军队这个大家庭后,坚定信念,苦练军事本领,锤炼过硬作风,积极追求进步,为实现建成世界一流军队的强军梦作出积极贡献,用实际行动建功军营,增光添彩,向家乡父老交上一份优秀答卷。

  贺洪彪深情寄语即将启程奔赴军营的新战士:要“珍惜机遇,努力奋斗,安心立业”,到部队后,要坚决服从命令、听从指挥、自觉加强学习,不断增长知识和才干。除了要练就一身过硬本领,还要加强对政治理论和科学文化知识的学习,做一名召之即来、来之能战、战之必胜的优秀战士,不辜负父母亲人和家乡父老的期望。

  今年,港口镇持续深化“阳光征兵”改革,严格按照“精确征兵、质量征兵、依法征兵、廉洁征兵”的思路抓好工作落实,兵员质量稳步提升。全镇500多名适龄青年应征报名,经过严格的体检、政治考核、定兵等层层把关,最终22名新兵从广大适龄青年中脱颖而出,批准应征入伍。他们将奔赴祖国各地,履行保家卫国的光荣使命,为国防和军队建设贡献力量。


新媒体
微信
手机版