您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区党工委召开纪律教育学习专题研讨会
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2020年09月14日
分享到:

  9月11日下午,石岐区党工委组织召开纪律教育学习专题研讨会。区全体党政领导参加会议,区机关各部门负责人列席会议。会议由区党工委书记劳国南主持。

  此次研讨会是2020年石岐区纪律教育学习月活动的重要内容之一,也是区党工委理论学习中心组重点学习安排,旨在通过专题学习研讨,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,落实“三个决不允许”要求,增强反对形式主义、官僚主义的政治自觉,努力为我区高质量发展营造风清气正的政治生态环境。

  会议首先由劳国南同志领学《习近平谈治国理政》第三卷中关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,以及省委有关落实“两个维护”的相关文件。随后,全体班子成员围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题开展交流研讨,联系工作实际,畅谈学习心得体会,查纠思想行为偏差。

  会议指出,践行“两个维护”的关键,就是毫不动摇、百折不挠地贯彻落实党中央的决策部署,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作。要牢牢把握好三个要点:一是要有坚定的方向,要从思想上深刻理解并高度认同党中央的重大决策部署,并将其作为工作的目标和准绳;二是要有坚决的行动,要落实好党中央的指示精神,指导石岐具体工作,切实履行监管、服务等职责,拿出坚定有力的措施,破解发展隐忧,实现高质量发展;三是要有坚强的斗争,习近平总书记治国理政理念回应的是社会各方面的深层次问题,不能抱着懒惰、回避、退缩心理,必须以斗争精神奋勇向前。

  会议强调,要从认识、工作、个人三个层面,切实做到“严守政治纪律,践行‘两个维护’”:

  一、深刻认识做到“两个维护”的重大意义。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代工作的“纲”和“魂”。要坚持和加强党的绝对领导,统筹指挥,做到思想统一,步调一致,深入贯彻省委有关“两个维护”制度机制,结合实际,抓好工作部署落实,增强发展信心,全力推动石岐区经济社会高质量发展。

  二、把践行“两个维护”融入具体工作和发展大局中。石岐区在经济、社会、文化等方面基础条件好,拥有巨大的发展空间和潜力,要切实转理念、转作风、转方式,充分认清形势,变压力为动力,要有集体观念和精神,树立勇争第一,敢争第一的勇气和决心,找准发力点和要害点,上下一心、形成合力,有的放矢、补齐短板,全力建设“湾区枢纽主阵地,精品中山首善区”。

  三、在日常工作和生活中落深落细落实“两个维护”。要加强理论学习,强化斗争精神,摒弃经验主义、形式主义、官僚主义,严格遵守中央八项规定,从自己做起,做身边人做起,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,并落实到个人工作和生活的各方面各环节,努力在全区营造风清气正的良好政治生态。

微信截图_20200913080559.png

  (供稿单位:中山石岐发布)

新媒体
微信
手机版