您现在的位置: 首页 >> 政务公开
镇党委副书记、镇长蓝海斌带队到学校检查指导疫情防控工作
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2020年09月07日
分享到:

  8月28日上午,镇党委副书记、镇长蓝海斌带队到镇内各中小学校,检查指导新学期疫情防控工作。镇党委委员、副镇长张均标,镇党委委员、纪委书记余漾参加检查。

  蓝海斌一行先后来到升辉小学、民安小学、华晖学校、将军小学与初级中学,检查学校出入通道、隔离观察区、临时隔离室、教室、宿舍及食堂等,了解防疫设备安置、防疫物资储备、校园环境卫生清洁、返校师生住宿用餐管理等具体工作落实情况,并对存在的问题提出整改意见。

  蓝海斌强调,新学期开学在即,疫情防控工作直接关系全体师生的健康安全,学校要争分夺秒,抓实抓细疫情防控相关工作。一是要做好防疫物资储备工作,要在检测通道、临时隔离区、卫生室、教室等区域定点部署测量设备、消杀用品,做好充分应对突发情况的准备。二是要全面做好环境卫生清洁,做好课室、食堂、宿舍等人员密集场所的通风与清洁消毒工作。三是要加强管理,做好师生健康信息登记工作,做好就餐、住宿、上下学等高风险环节的防控预案。此外,学校要加强与家长沟通,家校合作,动员家长积极配合防疫工作,确保学生安全返校。

 

新媒体
微信
手机版