您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区党工委书记劳国南现场督导创文考核点位工作落实情况
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2020年08月03日
分享到:

  8月1日上午,石岐区党工委书记劳国南、党工委委员高汝强、办事处副主任侯凤明,以及区创建办、市场监管分局等部门负责人一行,到厚兴市场、杨仙逸小学、泰安市场等创文考核点位督导检查创文工作落实情况。

  在厚兴市场,劳国南仔细检查了市场正门公益广告布置、市场内部环境卫生、摊位划分管理、市场周边背街小巷卫生等情况,他指出,农贸市场是与石岐居民群众生活息息相关的重要场所,也是检验我们文明城市创建质量和效果的重要平台,区文明办、市场监管分局、城管执法分局等有关部门,要明确创文点位测评要求,加强部门联动,落实市场所有人主体责任,抢抓时间补齐创文短板,为人民群众提供更加干净整洁、安全放心的购物环境。

  在杨仙逸小学,劳国南一行实地察看了学校具体落实情况,听取了黄丽仪校长介绍办学情况、各个测评指标的迎检情况、将校园文化与创建文明校园相融合的特色做法以及近期学校组织开展的创文活动情况。

  劳国南肯定了仙小的办学方向和成果,及学校开展的“小手拉大手”活动在创文建设中发挥的宣传辐射作用。劳国南强调,仙小做为创文考察点之一,一定要提高站位,紧盯问题短板,全力查漏补缺,狠抓问题整改;学校领导班子要以党建引领带好团队,借创文契机,进一步抓好校园文化建设,把社会主义核心价值观融入到教学实践中,把传统教育与本土生活密切结合,传承和弘扬优秀文化。

  接着,劳国南一行来到泰安市场,对市场及周边环境进行了认真巡查。近年来,来泰安市场消费的市民群众越来越多,市场周边慢慢自发形成了大量固定小摊档、流动小摊贩等,曾经由于管理不到位、现场卫生条件差成为创文“黑点”。近期,区城管执法、公安等部门联合行动,对市场周边进行了大力清理整顿,市容环境得到了明显改善。

  劳国南对区有关部门近期工作情况表示充分肯定,他指出,泰安市场周边是九曲河的覆盖区,周边的部分市政设施已经具有较好人文环境基础,因后期管养不善,逐步成为环境黑点,十分可惜。下一步,区党工委、办事处要借鉴其他兄弟城市先进经验,通过分期分批改造,加强修整道路环境,美化区域植被,规范摊档门面设计,实施片区微改造,丰富片区文化元素等措施,逐步实现泰安市场周边市容环境大变样,成为广大市民集购物、休闲、文化活动等于一体的好去处。

微信截图_20200803154134.png

  (供稿单位:中山石岐发布)

新媒体
微信
手机版