您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙镇开展“全民查餐厅”检查活动
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2020年07月30日
分享到:

20200730板芙镇开展“全民查餐厅”检查活动01.png

20200730板芙镇开展“全民查餐厅”检查活动02.png

20200730板芙镇开展“全民查餐厅”检查活动03.png

20200730板芙镇开展“全民查餐厅”检查活动04.png


  为进一步提升食品安全水平,展示板芙镇创建食品示范城市的工作成果,实现食品安全监管社会共建共治共享的工作成果,7月28日上午,镇市场监管分局对前期投票呼声最高的两家餐饮单位(中山市板芙镇苡兮奶茶店和中山市板芙镇十三顷水闸农庄)开展第五期“全民查餐厅”检查活动,活动邀请了6名群众代表参与。

  检查人员对中山市板芙镇苡兮奶茶店和中山市板芙镇十三顷水闸农庄的餐厅按照《餐饮服务日常监督检查要点表》开展现场突击检查。

  本次检查,重点检查了各餐厅证照是否齐全、食品加工操作、仓储储存、原材料索证索票、餐具清洗消毒、人员管理和疫情防控等重点情况,督促经营者落实食品安全主体责任,按照食品安全管理制度要求做好食品贮存、加工和疫情防控等相关工作,并向群众代表介绍了食品安全信息公示栏的内容、餐饮加工及现场环境的食品安全管理要求、其他网络订餐、疫情防控的相关规定。

  检查结果显示,中山市板芙镇苡兮奶茶店能够落实食品安全主体责任,做好食品加工、储存、餐用具清洗消毒和人员健康管理等工作,但存在部分食品现场未能提供有效单据的问题。

  中山市板芙镇十三顷水闸农庄存在现场未能出示所有人员的有效健康证、部分从业人员未按要求佩戴口罩、清洗池排水管损坏和部分食品原材料提供的票据不规范等问题。

  针对现场发现的问题,执法人员当场开具《责令改正通知书》,责令商家限期整改并提交整改报告,后续将安排专人跟进整改情况,确保发现的问题一一整改落实到位。

  本次活动,镇市场监管分局还结合文明餐桌的要求,现场对被检单位派发了文明餐桌的相关宣传资料,同时向群众代表及经营者宣传了文明餐桌的用餐美德。

  活动结束后,群众们肯定了目前全镇食品安全监管的工作,同时就如何加强监督和管理提出意见及建议,希望日后通过持续开展这样的检查活动,规范餐饮服务单位经营行为,为消费者提供一个安全、舒适的饮食环境。

新媒体
微信
手机版