您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市纺织服装产业协同创新联盟在沙溪成立!助推纺织服装产业转型升级
信息来源:中山市沙溪镇人民政府 发布日期:2020年06月30日
分享到:

  为了贯彻落实中共中央、国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》有关精神,深入实施创新驱动发展战略,积极推动我市纺织服装产业转型升级与创新发展,加强政、校、行、企以及科研院所等机构之间的密切合作,补齐中山纺织服装产业协同创新资源不均衡、体系不完整、合力不充分的产业创新短板,推动中山纺织服装产业高质量发展。6月24日,“中山市纺织服装产业协同创新联盟成立大会暨纺织服装产业转型升级技术交流会”在中山职业技术学院沙溪纺织服装学院隆重举办。

  成立大会上,沙溪镇经信局局长黄胜彩、中山职业技术学院创新处处长付林先后进行发言,希望中山市纺织服装产业协同创新联盟能够在促进产业创新协作、资源整合、协同育人等方面发挥重要的聚合与引领作用,为中山纺织服装产业搭建一个协同创新的舞台,架设产业合作的桥梁,构建产教融合的机制,并有效促进和带动中山纺织服装产业创新发展。

  随后,中山职业技术学院沙溪纺织服装学院院长刘周海就联盟的章程及联盟建设计划进行了介绍。

  按照大会流程,会议审议并表决通过了《中山市纺织服装产业协同创新联盟章程》,推选并表决中山市纺织服装产业协同创新联盟管理委员会成员单位。经表决,40家单位当选为联盟第一届管理委员会成员单位。

  随后,大会举行了“中山市纺织服装产业协同创新联盟” 揭牌仪式,广东省纺织协会秘书长顾玲,广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)党委副书记、纪委书记彭海宁等领导嘉宾参加了揭牌仪式。

  成立“中山市纺织服装产业协同创新联盟”是企业发展和转型升级之急需,也是助推沙溪纺织服装产业与数字经济及直播产业融合发展的创新举措,通过科技创新、制度创新、管理创新、商业模式创新、业态创新、文化创新等创新手段,推动中山纺织服装产业发展方式向依靠持续的知识积累、技术进步和劳动力素质提升转变,促进中山经济更高质量发展。


新媒体
微信
手机版