您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委、政法委书记杨安队到我镇开展专题督导调研
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2020年06月29日
分享到:

  6月24日上午,市委常委、政法委书记杨安队,市委政法委常务副书记黄金辉一行到我镇,专题督导调研贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、扫黑除恶专项斗争和推进市域社会治理现代化情况。镇领导曹富全等参加督导调研并作工作汇报。

  在调研座谈会上,镇党委书记曹富全详细汇报了我镇政法工作情况。曹富全表示,我镇将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为经济社会发展提供有力法治服务保障;扎实推进市域社会治理现代化试点,持续开展矛盾纠纷排查化解工作,健全平安建设协调机制;按照市的统一部署打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推动专项斗争取得全面胜利。  

微信图片_20200629093523.jpg

       随后,杨安队一行先后到上南村人居环境整治示范路、上南村第一片区党群服务站以及上南村委会“雪亮工程”监控平台,实地了解我镇党建引领基层“三治融合”的社会治理工作情况。

微信图片_20200629093533.jpg

  杨安队充分肯定我镇相关工作阶段性成效明显,认为我镇干部队伍精神风气良好,队伍凝聚力和战斗力不断增强,社会治理态势持续向好。对今后工作,杨安队提出六方面要求:

  一要坚持党对政法工作的绝对领导。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好平安建设、法治建设、维护稳定等各项工作。

  二要抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实。要学深悟透《条例》,结合阜沙实际,把贯彻落实工作与镇中心工作有机结合起来,推动《条例》落地见效。

  三要扎实推进市域社会治理现代化工作。对标对表全市工作方案,研究制定镇的实施方案,找准突破口、创新点,营造共建共治共享的社会治理格局。

  四要突出抓好扫黑除恶专项斗争工作。按照“六清”行动要求,抓重点、补短板,压实责任,持续加压发力,强化长效常治机制建设,切实做到“打”“治”“建”协同推进。

  五要压实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全“防火墙”“护城河”。

  六要慎终如始做好常态化疫情防控工作,做实做细各项防控措施,严防疫情反弹。


新媒体
微信
手机版