您现在的位置: 首页 >> 政务公开
坦洲市场监管分局开展特种设备安全知识进校园活动
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2020年06月24日
分享到:

  为了普及特种设备安全知识,做到特种设备安全教育从娃娃抓起,加强小学生自我保护能力,坦洲市场监管分局走进辖区18家学校开展特种设备安全知识进校园活动。

  受新冠疫情影响,为减少与学生的接触,活动现场,工作人员通过向学校负责人及管理人员派发宣传单和现场解疑的方式,要求学校管理方合理安排课程,为小学生全面普及特种设备使用的安全常识,就如何安全乘坐垂直电梯、自动扶梯以及大型游乐设施、应急自救相关知识等内容进行详细讲解。呼吁学生从自身做起,进一步提高安全防范意识,在今后的生活中更加注意安全,热爱生命,健康成长。此次行动,共出动执法人员38人次,19车次,派发宣传资料1900册。

  下一步,该分局将继续开展“特种设备安全知识进校园”宣传活动,进一步增强广大青少年的特种设备安全使用意识和自我保护能力,营造全社会关心和重视特种设备安全的良好氛围。

图片1.png图片2.png

新媒体
微信
手机版