您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇多措并举推动积分入学工作
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2020年03月24日
分享到:

  3月19日起,我市全面开始受理2020年度积分入学申请,2020年5月15日截止受理。

  为确保本年度积分入学工作在疫情防控期间有序顺利开展,东升镇流管办与镇文体教育局提前谋划,落实多项举措全力推动积分入学工作。

图片2.png

图为会议现场

  
  一是加强联手部署。
3月12日上午,镇流管办与文体教育局召开协调会议,针对当前疫情防控工作情况,就人员调配、硬件配备、防疫应对措施等方面进行研究部署;3月18日上午,镇流管办组织业务骨干和文体教育局相关人员再次召开工作会议,强调积分入学准备工作措施要到位,确保各环节有条不絮,联手开展好积分入学受理工作。

  二是落实人员培训。3月17日下午,相关工作人员在镇东方小学参加积分入学业务培训班,全面加强练兵,确保业务熟悉,做到一次性告知,进一步提高政策把握和实际操作能力。同时,充分发挥志愿者作用,招募流动人口志愿者协助预审资料、维持秩序、做好解释,引导群众有序办理业务。

  三是落实防控措施。结合疫情防控要求,镇流管办通过抽调人员力量、加强资料预审核、人工预约排号、人员保持1米间距排队、严格落实测温、控制人员分流分批办理等举措,确保防疫工作和积分入学两不误。


新媒体
微信
手机版