您现在的位置: 首页 >> 政务公开
战“疫”一线显担当 火线入党践初心
信息来源:中山市横栏镇人民政府 发布日期:2020年03月23日
分享到:

  今天,对于横栏医院门诊部护士长吴顺娣来说,是个不平凡的日子,因为就在今天,她面对党旗庄严宣誓加入中国共产党!

  为激励疫情防控一线入党的新党员牢记党的宗旨,切实提高党性修养,3月18日上午,我镇在横栏镇党群服务中心举行疫情防控一线预备党员入党宣誓仪式。镇党委书记劳国南、镇党委副书记林培华、镇党委委员高桂冰、横栏医院党总支部党员代表及横栏镇党校党支部党员等参加了活动。

  活动上,首先由镇党委书记劳国南带领新党员宣誓,其他党员重温入党誓词,入党积极分子及发展对象现场观礼。随后,由新党员吴顺娣同志发言。仪式最后,镇党委委员高桂冰代表镇党委向在场党员提出三点工作要求:一是时刻保持初心使命不变;二是时刻保持昂扬斗志不变;三是时刻保持担当本色不变。希望大家在各自工作岗位上不忘初心、牢记使命,率先垂范,积极发挥先锋模范作用。

  吴顺娣是横栏医院门诊部的护士长。作为医院的双职工家庭,疫情发生后,吴顺娣夫妻俩立即把8岁和3岁的两个孩子托付给姐姐照顾,第一时间投入到疫情防控工作中,并连续工作近一个月。

  吴顺娣主要负责门诊预检分诊工作,疫情期间,她不畏被感染的风险,坚持把好横栏医院疫情防控的第一道关口。她耐心地对来院患者进行体温监测,询问流行病学史,并快速初步筛查分诊到位,筛查到疫区回来未进行隔离的发热患者后及时护送至发热诊室就诊。同时,她还负责门诊患者核酸采样工作,核酸采样逾250人次。

  大年初一,她发现群众的防控意识不够强,便主动加班加点与护理部的同事制作和印发防疫宣传单,发放给每个科室及每位来院患者,做好防疫宣传工作。

  防疫初期物资相对紧缺时,她自制防护面屏分发给同事,为医护人员筑起了第一道防线。虽不能到疫区支援,但她依然以饱满的精神状态投身到疫情防控第一线。

  新冠肺炎疫情防控期间,横栏镇树立鲜明的导向,出台《横栏镇关于激励干部在打赢疫情防控阻击战中担当作为的若干措施》,注重在疫情防控工作一线发现培养使用优秀人才,及时将直接参与疫情防控工作且表现特别突出、符合条件的入党积极分子和发展对象发展入党,进一步激励关爱干部。

2e8c4dc6bf08dd7b20d461ce338ca6de.jpg


新媒体
微信
手机版