您现在的位置: 首页 >> 政务公开
港口镇领导到检查点督导疫情防控工作
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2020年02月14日
分享到:

  2月12日下午,港口镇党委书记陈有兴、镇党委副书记陈玉碧到各村(社区)检查点检查督导疫情防控工作,要求各进出口检查点严格落实市镇各项疫情防控部署,严把“输入关”,阻断“传播链”,织密“防护网”,坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

2020-2-14港口镇领导班子到各村(社区)检查点检查督导疫情防控工作001.jpg

2020-2-14港口镇领导班子到各村(社区)检查点检查督导疫情防控工作002.jpg

  在港口、民主、西街、石特、群众、胜隆等社区各进出口检查点,社区工作人员和志愿者分工明确、配合有力,紧张有序地为出入居民一一测体温、查票证、问去向、录信息。

  据悉,按照市疫情防控“十严”措施要求和镇疫情防控指挥部统筹部署,目前港口镇9个村(社区)共设置27个临时进出口检查点,满足现阶段居民日常出入需求。

  检查督导中,陈有兴、陈玉碧在各进出口检查点细致查看,详细了解联防联控、群防群治各项管控措施落实情况,并对一线坚守的广大工作人员夜以继日连续作战的忘我精神和一丝不苟落实管控的扎实作风给予肯定。

2020-2-14港口镇领导班子到各村(社区)检查点检查督导疫情防控工作004.jpg

2020-2-14港口镇领导班子到各村(社区)检查点检查督导疫情防控工作003.jpg

  在西街社区西南路与沙港路交界进出口检查点,工作人员只对进入社区车辆和人员进行检查,但出口方向没有安排人员值守,未检查外出人员的票证,“管入不管出”,令“每户每两天指派一人外出一次”管控措施的落实打了折扣。陈有兴、陈玉碧当即责令社区相关负责人对这一情况予以纠正。

  陈有兴在检查督导中指出,落实“十严”管控措施,既是市疫情防控指挥部针对当前疫情形势作出的科学、精准部署,也是打好“港口保卫战”的迫切需要,全体党员干部、一线值守人员要紧密团结广大群众,切实落实各项防控措施,确保管控“不打折扣”“不走样”,坚决打通疫情防控“最后一公里”。


新媒体
微信
手机版