您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐突击检查商户夜间经营状况,从严从快落实“十严”措施
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2020年02月11日
分享到:

  2月7日我市紧急发布疫情管控“十严”措施。8日上午,石岐区办事处副主任侯凤明立刻组织召开区市场监管分局、综执局研究落实“十严”措施中的“公共场所管控一律从严”的要求,明确两部门“严控”措施和工作任务。

  2月8日晚,侯凤明副主任又带领区市场监管分局、综执局联勤队共30余人,分中、南、北三片区组对全区夜间经营的餐饮场所、商铺进行了突击排查,严格处置疫情期间违法违规经营行为。期间,共检查商户约70户,其中现场发现准备提供堂食服务和有聚餐1户,执法人员立刻劝返就餐群众并责令其整体关停,不得再经营;其余,对餐饮场所执法人员向其传达市“十严”措施内容,同时要求其缩短营业时间;对从事非必要行业经营活动的商家,执法人员责令其尽快关停。行动中,区城管分局还查处了3个流动经营档,查扣经营设备1批。

  下一步,区市场监管分局、综执局将严格遵照市“十严”防控措施,加大工作力度,从严从快落实疫情管控职责。

1581379631(1).png

新媒体
微信
手机版