您现在的位置: 首页 >> 政务公开
阜沙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2020年01月14日
分享到:

  1月13日上午,阜沙镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列重要论述,深入贯彻落实中央、省委及市委主题教育总结大会部署要求,全面总结我镇主题教育情况,对巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实作出安排。

  镇党委书记曹富全作总结讲话,市委第三指导组组长顾竹林出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长吴剑安主持会议。镇党政领导班子全体成员,市委第三指导组副组长陈光卫及指导组成员,机关事业单位正职,机关单位党组织书记,村(社区)书记,两新党组织书记,党建联络员等共约100人出席会议。

  会上,曹富全围绕我镇开展主题教育以来的主要做法和成效、存在的问题进行了全面的总结分析,并对接下来的努力方向进行了明确要求。一、全面贯彻落实总书记、党中央决策部署,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。主题教育开展以来,我镇认真学习贯彻总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,紧扣主题主线,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,较好地达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。二、认真总结主题教育经验,建立健全长效机制。在主题教育中,全镇党员干部持续增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,对守初心、担使命有了更深刻的认识和体会。三、重整行装再出发,持续推动各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神及市委主题教育总结大会精神,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。一要坚持不懈强化理论武装;二要旗帜鲜明加强政治建设;三要实干担当推动高质量发展;四要千方百计增进民生福祉;五要一以贯之加强制度建设;六要全面从严推动党建工作。

  市委第三指导组组长顾竹林对阜沙镇主题教育的做法和成效予以充分肯定,他表示,在阜沙镇党委的周密部署和精心谋划下,在广大党员干部和群众的积极参与和热情支持下,整个主题教育推进顺利,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目的,取得扎扎实实的成效。顾竹林要求,一要强化理论武装,筑牢思想根基;二要落实两个课题,践行初心使命;三要坚持刀刃向内,狠抓问题整改;四要总结经验,建立健全制度。

  最后,吴剑安表示,我们要以这次主题教育为新起点,不断深化党的自我革命,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,常抓不懈。

IMG_0067.JPG

新媒体
微信
手机版