您现在的位置: 首页 >> 政务公开
春运首日,石岐区多项措施保障交通运输安全顺畅
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2020年01月13日
分享到:

  1月10日,2020年春运正式拉开序幕。为营造顺畅、安全、便捷的春运环境,石岐区采取多项措施保障交通运输安全顺畅。

  当日上午,石岐区交通分局联合交警部门组织开展“平安春运 你我同行”服务春运暖冬行动,强化现场巡查、服务与安全宣传,有效确保春运首日开局良好,群众出行便捷畅通、安全高效。执法人员为前来咨询的旅客详细介绍出行安全常识和救他措施等实用技能。在现场互动环节,执法人员邀请旅客参与“高效、顺畅、平安、智慧、温馨”中春运市民签名活动,并通过现场问题的形式,加深旅客对交通安全知识的理解和掌握,活动现场气氛热烈,参与踊跃。随后,交通、交警、文化执法等部门开展春运首日联合执法行动,重点在中山北站及周边区域,针对非法营运、出租车拒载、超限超载等各类妨碍交通安全的违法行动进行联合整顿,确保辖区重要交通节点秩序畅通有序。

  当天下午,石岐区办事处副主任侯凤明、交通分局局长黄陈芳一行深入中山市富华运输公司开展现场安全检查,重点对企业春运工作的准备情况、运输车辆消防、应急设备状况进行了重点检查。侯凤明强调,运输企业要切实履行安全生产主体责任,要积极采取严把进出站场关口、强化车辆安全技术管理、加强驾驶员行车安全教育和管理、严格落实GPS监控制度等四项措施来加强春运行车安全管理,从根本源头上预防和减少隐患,确保春运安全。随后,侯凤明一行深入城轨中山北站检查春运工作,并与旅客交谈,了解出行情况。侯凤明一行首先检查了中山北站站前道路交通组织情况,然后来到售票大厅和候车室,查看广珠城轨春运客流、售票情况以及消防应急通道。他指出,确保安全是春运工作的首要任务,工作中务必把安全制度和措施落到实处,并现场提出两点要求:一是交通部门要切实维护好站场秩序,加强对站场出租车、公交车营运秩序的监管,杜绝出现甩客、拒载现象,确保旅客能走的及时;二是参运部门要高度重视天气变化预警防范工作,及时预判阴雨等恶劣天气的发生时间和程度,确保春运安全稳定。

图片1.png

图片2.png

新媒体
微信
手机版