您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020年春运1月10日开始 小榄镇部署春运工作
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2020年01月10日
分享到:

日前,我镇召开2020年春运工作会议,对春运工作进行重点部署。2020年春运将于1月10日开始至2月18日结束,共计40天。

镇春运办分析,2020年春节较早,返乡流、学生流、探亲旅游流相互叠加,春运面临新的形势、新的特点和新的挑战。2020年春运期间我市道路水路预计将发送旅客838万人次,同比减少2%左右;其中我镇道路预计将发送旅客65万人次,同比略有增长。2020年春运我市预计铁路保持较快增速,道路、水路客运量依旧呈下降趋势,道路运输及接驳任务将十分繁重。

为落实安全生产责任制,镇春运工作领导小组分别与小榄汽车运输有限公司、小榄镇水运有限公司签订2020年春运安全责任书。

镇党委委员唐卫国要求各部门、各有关单位要把握好今年春运工作新形势新要求,把做好春运工作作为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现,全力做好2020年春运保安全、保运力、保畅通等各项工作,向全镇人民交出一份满意的答卷。

 


新媒体
微信
手机版