您现在的位置: 首页 >> 政务公开
广西梧州市党政代表团到我市考察
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月08日
分享到:

促进双方各领域交流合作

 

  昨日,广西梧州市委书记全桂寿、市长李杰云率梧州市党政代表团到访中山,考察我市在创新驱动、产业发展、城市建设等方面的举措和成效。市委书记陈旭东、市长危伟汉等市四套班子领导会见代表团一行,就进一步加强和促进双方交流合作交换意见。市委副书记陈文锋陪同考察。

  代表团一行首站来到古镇星光联盟全球品牌灯饰中心,参观现代化专业灯饰卖场,考察优势传统产业转型升级情况。中心内绚烂的灯光秀,横跨五层的天梯,新潮的中西式灯具,都得到代表团成员的瞩目。大家纷纷表示,星光联盟以景点思维打造出科技、时尚、集约的产品展示和体验,让人耳目一新,为现代商业综合体建设带来了新的启示。

  代表团随后来到了中山市工业技术院。“2014年开始中山高新技术企业连续3年翻倍增长,是怎么做到的?”刚走进院区的全桂寿就被一组展示数据所吸引。据介绍,我市高新技术企业认定数量从2014年的219家增长到2017年的1715家,并逐步实现从数量增长到量、质同步提升。这主要得益于我市多年坚持向创新要动力、要活力和要潜力。我市围绕打造创新型城市目标,出台了一系列扶持政策,为高新技术企业成长提供了良好的氛围和土壤。

  代表团还来到明阳智慧能源集团股份有限公司,考察企业最新型机组组装测试情况,了解中山在发展高端装备制造、战略性新兴产业等领域取得的新成效。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市