您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东深入一线慰问坚守岗位的普通劳动者
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月02日
分享到:

营造尊重劳动崇尚劳动的良好氛围

 

  51日上午,市委书记陈旭东看望慰问了节日期间坚守岗位的普通劳动者,代表市委、市政府向他们致以美好的节日祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于劳动的重要论述,在全社会营造尊重劳动、崇尚劳动的良好氛围,努力让全体劳动者各尽其能、各得其所。

  陈旭东来到坦洲快线一期在建工地。坦洲快线北连中山城区、南接坦洲镇、远期连通珠海,是市政快速公路网重要工程,也是深中通道、中开高速辐射我市南部组团镇区的重要射线。陈旭东听取工程最新进展情况汇报,现场调研安全作业、质量监管、科学施工等情况,并与坚守一线的施工人员、环卫人员、交通协管人员亲切交流,向他们道一声辛苦、致一声感谢。

  陈旭东指出,当前全市许多交通重点项目进入攻坚阶段,要围绕打造粤港澳大湾区西翼重要交通枢纽的目标,紧盯时间节点,强化要素支撑,高质高效推进重点交通项目建设。在这个过程中,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好地发挥一线工人作用,保障大家的合法权益,群策群力把工程项目向前推进。他叮嘱相关部门和工程负责人,要进一步关心关爱一线劳动者,做好安全生产和后勤保障工作,合理安排作息时间。同时要开展精细化管理,完善科学施工和交通疏导方案,把项目建设对市民生活的影响降到最低。

  陈旭东随后来到海拔531米的五桂山主峰,看望慰问中山广播电视台发射部工作人员和安保人员,了解安全播出预警保障和应急处理预案等情况。他表示,安全播出事关意识形态工作责任制落实,要扎实履行党的新闻舆论工作的职责和使命,依章管理、严格程序,把工作做实做深做细,确保主流舆论声音在任何时候、任何情况下都能安全准确传达千家万户。

  陈旭东还仔细察看了发射部员工饮食起居环境。得知有的员工20多年如一日坚守岗位、服务发射工作,陈旭东表示,大家默默无闻、甘于奉献,用实际行动诠释了劳动精神,值得全市人民学习。他强调,要加强人文关怀,切实改善这类特殊岗位人群的工作、生活条件,保障他们的应有待遇和身心健康,让他们在辛勤付出中有更多获得感。

  市领导陈文锋、李长春陪同慰问。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市