您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东到市气象局调研
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月28日
分享到:

强调:提高气象监测预警能力 强化防灾减灾服务支撑

 

  427日,市委书记陈旭东到市气象局,调研汛期服务保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高气象监测预警能力,强化防灾减灾服务支撑,为全市经济社会发展和市民生命财产安全提供坚实气象保障。

  在市气象局,陈旭东查看气象监测系统,仔细了解信息监测、会商研判和预报预警等服务保障情况,观摩天气预报节目生产流程,看望慰问周末坚守一线的气象工作者。他表示,气象工作与经济社会发展和市民生活息息相关,可谓“全年无休、没有淡季”。大家要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,切实增强做好气象服务的责任感使命感,全面提高预报预警能力,严密防范强台风、强暴雨等极端天气,最大限度减少气候灾害可能带来的风险损失,确保我市平安度汛。

  陈旭东强调,要充分运用大数据等现代信息技术,提高气象监测预报科学化精准化水平,大力推进信息共享,强化部门协同联动,建立完善气象灾害预警信息快速发布和传播机制。要进一步融入中心工作、服务发展大局,立足共建粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈的更高站位,在重大基础设施建设、乡村产业振兴、大气污染防治中扮演好气象角色。要多渠道开展气象防灾减灾科普宣传,气象公园要早日开园。要让市民感到气象服务时刻就在身边,提高市民防灾意识和避险自救能力,不断激发气象工作职业荣誉感。

  市领导雷岳龙、李长春陪同调研。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市