您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉率队调研四川高校和科技企业,探讨加强沟通合作
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月18日
分享到:

为中山未来发展注入全新动力

 

  16-17日,市长危伟汉率队赴四川调研,与高校、科技企业、研究机构等进行座谈交流,探讨如何进一步加强沟通合作,为中山未来发展注入全新动力。

  危伟汉一行首站来到电子科技大学成都清水河校区,参观了校史馆,并与电子科技大学党委书记王亚非、副校长杨晓波等进行座谈。危伟汉对电子科技大学与中山合作办学17年来所做的工作表示感谢。双方均表示,希望在粤港澳大湾区建设的新起点上,进一步加强沟通合作。

  随后,危伟汉一行前往绵阳市长虹电子控股集团(下简称:长虹集团),与该集团党委书记、董事长赵勇进行座谈。据了解,长虹集团在中山市南头镇共设立广东长虹电子有限公司、中山长虹电器等5个子公司,产品远销110多个国家和地区,2018年实现总产值约63.7亿元。目前长虹集团计划在南头镇设立“长虹·美菱国际营销中心”,将长虹、美菱品牌终端家电产品的海外销售和生产制造环节整合,承担四川长虹的海外销售、相关生产制造及研发等总部职能。

  危伟汉表示,长虹集团在中山扎根多年,为中山经济社会发展作出了突出贡献。中山正迎来粤港澳大湾区发展机遇,政府将积极支持企业创新创造,推动产业转型升级,推动城市高质量发展。希望长虹集团抢抓机遇,加大投资力度,结合大湾区建设谋划公司未来布局。中山将一如既往为企业提供优质服务,打造好公共服务平台,支持相关产业发展壮大。

  赵勇表示,长虹集团将积极参与粤港澳大湾区建设,加快谋划国际营销中心,积极升级改造低端厂房和生产线,为推进产品质量和品牌战略提供保障。长虹集团视中山为第二故乡,将力争为中山经济发展再做新的贡献。

  调研期间,危伟汉一行还走访了中国工程物理研究院八所、中唐空铁集团有限公司,对接双方未来合作项目。

  市领导徐小莉、雷岳龙、吴竹科,市政府秘书长李俊等分别参加相关活动。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市