您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东调研安全工作
信息来源:中山日报 发布日期:2019年04月07日
分享到:

不断健全完善安全责任链条


       昨日,市委书记陈旭东开展安全工作调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好安全稳定各项工作。

  陈旭东到西区公安分局指挥中心,慰问值班民警和工作人员,听取社会治安形势汇报,了解警情发生、响应和处置流程;到市汽车总站,检查节日客运安全工作,查看站场安检、餐饮等情况。

  陈旭东强调,当前正值清明假期,市民祭祀扫墓、春游踏青、集体聚餐等活动增多。全市各级各有关部门要切实做好值班值守,强化应急备勤,坚决防范和化解可能发生的各类安全稳定问题,全力维护我市治安大局稳定。要牢固树立“生命唯一、安全第一”的理念,全方位落实监管责任、属地责任和主体责任,不断健全完善安全责任链条,确保不发生重特大安全生产事故。要有序组织开展道路交通安全运输,充分用好“智慧公安”大数据,及时发布出行指引,保障返程小高峰安全顺畅。

  陈旭东还强调,近期我市有市民因采食野生蘑菇、食用河豚等引发食物中毒现象,必须加以重视。要针对这类食品安全盲区问题,加大工作力度,把宣传教育做好做足做到位,通过相关案例以案说法,形成警示效应,切实提高市民食品安全防范意识。

  市领导李长春陪同调研。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市