您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委网络安全和信息化委员会全体会议召开
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年09月17日
分享到:

  9月16日,市委网络安全和信息化委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委网络安全和信息化委员会全体会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期的网信工作,推动“十四五”时期网信事业发展开好局、起好步。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任赖泽华主持会议并讲话,市长、市委网络安全和信息化委员会副主任肖展欣出席会议。

  会议肯定去年以来全市网信工作取得的新进展新成效,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,敢于担当、敢于碰硬、敢于创新,不断把中山网信事业推向前进。一是提高站位、深化认识,切实增强做好新时代网信工作的思想自觉政治自觉行动自觉。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起政治责任,牢牢守好政治安全、意识形态安全“南大门”。二是精准施策、攻坚克难,全力推进我市网信事业高质量发展。要紧扣主题主线,做强网上正面宣传,增强斗争本领,防范化解网信领域重大风险,强化信息化引领,助推产业转型升级,大力推动数字化应用。三是加强领导、凝聚合力,为我市网信事业发展提供坚强保障。要毫不动摇坚持党管互联网,全面压实主体责任,加强互联网行业党建,强化干部队伍建设,切实打造忠诚干净担当的网信铁军。

  市领导林锐熙、李长春,市政府秘书长李俊,市委网络安全和信息化委员会成员及相关单位负责同志参加会议。

 

新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市