您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华会见建设银行广东省分行行长
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年09月01日
分享到:

  8月31日,市委书记赖泽华会见建设银行广东省分行行长刘军,就进一步深化政银合作、拓展合作领域等进行交流。

  赖泽华代表市委、市政府,感谢建设银行广东省分行一直以来对中山经济社会发展的支持。他表示,去年疫情防控、百业待兴的关键阶段,建设银行广东省分行与中山市人民政府签订合作框架协议,同意五年时间给予中山意向性授信不少于3000亿元人民币,为全力支持中山复工复产、重振虎威注入“源头活水”。当前,中山迎来了“双区驱动”和横琴、前海两个合作区建设机遇,我们立足自身资源禀赋和发展实际,突出协同联动、融合发展,把握全面提升城市综合竞争力的方向路径,按照省委赋予的“三个定位”,聚力建设“湾区枢纽、精品中山”。希望建设银行继续加大对中山经济社会发展的支持力度,不断挖掘新板块、新业务、新项目的合作机遇,推动中山高质量发展迈上新台阶。

  刘军简要介绍了建设银行广东省分行的发展情况,感谢中山市委、市政府长期以来对建设银行的支持,表示建设银行对中山未来充满信心,将更加积极主动服务中山经济社会发展。接下来,建设银行将围绕中山产业升级、基础建设、绿色发展、科技金融、乡村振兴等发展领域提供更加优质的金融服务,建立长期稳定的合作关系,加大信贷支持力度,实现政银合作更高水平互惠共赢、共同发展,为中山高质量发展、重振虎威提供有力金融支撑。

  市领导李长春、叶红光参加会见。

新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市