您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市委统一战线工作领导小组召开全体会议
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年08月27日
分享到:

  8月26日,中山市委统一战线工作领导小组召开全体会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,分析当前形势和任务,研究部署推动相关工作。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长赖泽华主持会议并讲话。

  会议指出,要增强责任感和使命感,始终把统一战线和统战工作摆在重要位置,坚持大团结大联合,广泛凝聚共识,广聚天下英才,最大限度汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进力量。一要胸怀“两个大局”,坚决扛起做好统战工作的政治责任,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线。二要立足新发展阶段,持续推动统战工作高质量发展,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。三要担起职责使命,围绕建设“湾区枢纽、精品中山”,汇聚重振虎威的磅礴力量。

  会议强调,要坚持守正创新,聚焦重点精准发力,不断开创中山统战工作新局面。一要突出政治引领,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育为契机,筑牢共同奋斗的思想政治基础。二要突出服务大局,扎实做好港澳台侨和海外统战工作。三要突出优势发挥,积极主动融入经济发展大局。四要突出风险防范,坚决维护团结安全稳定大局。

  会议强调,要加强组织保障,不断提高统战工作科学化制度化规范化水平。一要加强党对统战工作的集中统一领导,各级党委(党组)要肩负起统战工作的主体责任,着力巩固统一战线“众星拱月”的良好局面。二要认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻,压实工作责任,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。三要加快完善大统战工作格局,形成强大工作合力。

  市领导刘美新、雷岳龙、刘云梅、郭惠冰,市委统一战线工作领导小组成员和镇街分管同志参加会议。

新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市