您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华调研交通基础设施建设、瓶颈路对接、黑臭水体整治等工作
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2021年08月25日
分享到:

  8月24日,市委书记赖泽华就交通基础设施建设、瓶颈路对接、黑臭水体整治等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,用心用力、用智用力,攻坚克难、真抓实干,确保民心工程按时、按质、按量完成,让城市硬环境为综合竞争力加分。

  赖泽华到三角快线港口段、古镇快线沙溪段施工现场,察看工程项目进展情况,了解项目建设过程中存在的问题,并听取全市交通建设大会战、瓶颈路对接等重点工作实施情况。他强调,当前中山正抢抓“双区驱动”和横琴、前海两个合作区建设机遇,落实省委赋予的“三个定位”,全力打造珠江口西岸综合交通枢纽,重塑城市综合竞争力。随着深中通道通车时间日益临近,这项工作已经迫在眉睫。各级各部门要从全市工作大局和发展全局出发,持续推动深中通道和全市高快速路网建设提速,加快打通一批市际、镇际瓶颈路。要以钉钉子精神攻坚征地拆迁等难题,创新思路举措,推动历史遗留问题逐步有效化解,耐心细致做好群众沟通工作,引导群众算大账、综合账、长远账。要提高项目施工和质量监管水平,抓好重点环节和关键节点,把好规划关、质量关、成本关,确保项目建设经得起历史检验。

  赖泽华到沙溪涌和六乡涌,实地察看河涌污染情况,仔细询问河涌污染源头、群众影响面、整治方案预期效果,并听取我市中心组团黑臭(未达标)水体整治提升工程项目情况,以及各条河涌整治工程相关情况汇报。赖泽华指出,黑臭水体整治是我市生态环保工作的重中之重。与人民群众的期盼相比,与大湾区城市定位相比,与兄弟城市治理成效相比,我市这项工作还存在不小差距。中山要打造城市综合竞争力,吸引优质企业、留住高端人才,离不开好的硬环境。要通过三两年的努力,确保深中通道通车之时,城市硬环境能够成为综合竞争力的“加分项”。全市各级各部门要提高政治站位,坚决落实生态环境保护督察要求,以高度的责任感和使命感,不折不扣、全力以赴推进黑臭(未达标)水体整治。相关部门和属地镇街要无缝配合、形成合力,快速稳妥解决项目推进中的难点堵点。要加强对施工单位的指导监督,坚持“一次治理、结果说话”,宁可慢一点,不可差一点,防止偷工减料,不搞重复工程,不做“差不多先生”,扎扎实实推动我市水环境实现根本好转。

 

新媒体
微信
手机版
中山市 中山市 中山市